Продолжается обмен ударами. Гибнут люди

Разворачивающаяся на наших глазах очередная война на Ближнем Востоке ужасна тем, что пока никто не может предложить рациональный рецепт по ее прекращению...
Разворачивающаяся на наших глазах очередная война на Ближнем Востоке ужасна тем, что пока никто не может предложить рациональный рецепт по ее прекращению. «Хезболлах», осыпающая ракетами израильские города, явно выигрывает «информационную схватку», справедливо заявляя о возрастающем количестве жертв среди мирного ливанского населения. Тель–Авив демонстрирует последовательность и потому, что «Хезболлах» «начала первой», и потому, что речь идет о праве суверенного государства на защиту своей территории.

Но сегодня не так важно, кто начал первым!

Кровопролитие должно быть прекращено, должны быть учтены коренные интересы участников конфликта. Выступая перед белорусскими послами, Президент А.Лукашенко в нескольких словах обозначил всю горечь проблемы — и в Ливане, и в Израиле проживают наши соотечественники. Мы уже заявили о готовности взять на лечение пострадавших детей. Но официальный Минск ставит вопрос еще более принципиально — войну надо остановить!

Сегодняшние сводки военных действий говорят о том, что израильская армия перешла к новой фазе наступательных действий. После воздушных налетов на лагеря боевиков «Хезболлаха» активные операции начали части спецназа. Их задача просматривается достаточно ясно: оттеснить и уничтожить бойцов «партии Аллаха» из долины Бекаа, ликвидировав при этом пусковые ракетные установки, и создать «коридор безопасности» между югом Ливана и северными территориями Израиля.

Боевые действия проходят под аккомпанемент усиливающейся критики Израиля, но, похоже, это мало смущает генералов, поскольку критика критикой, но ракетные обстрелы продолжаются. И так же гибнут мирные люди... А значит, просвет пока не виден.

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости