Продлил «каникулы» в неволе

Заключенный Оршанской ИК-8 ограбил тюремный магазин

Чем обернулось пристрастие к игре в карты

Александр Виноградов (имя и фамилия по этическим соображениям изменены), отбывающий наказание в Оршанской ИК-8, прослыл незадачливым игроком. За пагубную страсть к картежной игре поплатился дополнительным годом пребывания в местах не столь отдаленных. Подробности этой истории рассказал старший помощник прокурора Орши Алексей Корсаков.

В 20 лет Александр уже успел трижды побывать в местах лишения свободы за совершение грабежей, краж и мошенничество. Отбывая наказание в очередной раз в колонии Орши, он проиграл в карты большое количество сигарет. Долг должен был вернуть в конце февраля. Однако в связи с тем, что за различные нарушения находился в штрафном изоляторе, рассчитаться вовремя не сумел.

Чтобы спастись от карточных кредиторов, проигравший совершил кражу из магазина, расположенного на территории колонии, в котором отовариваются осужденные. В вечернее время с помощью металлического предмета открыл дужку замка и проник в магазин. Внутри ногой выбил стекло и через окошко пролез в торговый зал. Из магазина похитил товаров на сумму более 2 миллионов рублей. «Экспроприированное» отдал в счет долга…

На судебном заседании обвиняемый вину признал. Суд Оршанского района и города Орши признал его виновным в тайном похищении имущества, совершенном повторно, и назначил наказание в виде года лишения свободы, добавив этот срок к неотбытой части наказания. С осужденного также взыскана сумма ущерба, причиненного колонии, и госпошлина в доход государства.

До выхода на свободу Виноградову оставалось всего лишь несколько месяцев… Кстати, дисциплинарное наказание понесли и должностные лица, чьи упущения по службе способствовали совершению преступления на территории исправучреждения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...