Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Продление действия семейного капитала, дифференцированный подход к выплате пособий — что планируется нового в господдержке семей?

Сегодня в стране семьи, воспитывающие детей, получают 11 видов пособий. Ими охвачено более 505 тысяч детей. Министерство труда и социальной защиты предлагает подходить к выплате этих пособий дифференцированно, то есть исходить из количества детей.

— Эту инициативу поддерживают и депутаты, — сообщила сегодня в пресс-центре Дома прессы на пресс-конференции «Государственная политика в области социальной защиты семьи и популяризация семейных ценностей» заместитель председателя постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Людмила Кананович.



Помимо этого предлагается включать в общий стаж мамам, воспитывающим четырех детей, время нахождения в отпусках по уходу за детьми в совокупности не более 12 лет. Сейчас включают только 9 лет, равно как и мамам, воспитывающим трех детей.

Еще одно предложение касается пенсий за особые заслуги перед государством. В настоящее время такую пенсию получают лишь матери, родившие и воспитавшие 9 и более детей. Предлагается снизить эту планку до 5—7 детей.

Людмила Николаевна также отметила, что по поручению Президента программа семейного капитала будет продолжена на период 2020—2024 годы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...