Продавец ювелирного магазина похитила драгоценности и за копейки сдала их в ломбард

Сумма похищенных драгоценностей – более 22 тысяч рублей
В милицию обратились сотрудники магазина, который находится в минском микрорайоне Лошица. Недосчитались товара и заподозрили в краже свою 28-летнюю работницу. К слову, та трудится в павильоне лишь с февраля, но уже успела наломать немало дров. Воровку задержали дома, где она проживала с сестрой.



Драгоценные металлы и камни в квартире подозреваемая не хранила – сразу за сущие копейки сдавала в ломбарды в разных частях города. 

Девушка своей вины не отрицает. Признается: деньги были нужны, чтобы рассчитаться с многочисленными мелкими долгами и рассрочками. Поэтому и пришла в голову незамысловатая схема: дожидаться конца рабочего дня – в это время все украшения с прилавков складывают в сейф – и набивать золотом карманы. 

Заместитель начальника Ленинского РУВД Минска подполковник милиции Дмитрий Хотько поясняет: «В действиях женщины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 205 УК РБ «Кража, совершенная в крупном размере».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с конфискацией или без конфискации имущества. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости