Продавец марихуаны из Вилейки подсадил на наркотики двух 15-летних школьниц и занимался с ними сексом

Следственный комитет завершил расследование по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Вилейки, которого обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.


Задержали фигуранта еще в мае текущего года во время проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение наркопреступлений. На своем приусадебном участке он выращивал и высушивал коноплю при помощи специального оборудования. После "дурь" шла на реализацию. В итоге причастность подозреваемого к незаконному распространению наркотиков была подтверждена.

"Во время обыска в его доме, гараже и других местах были обнаружены различные предметы и материалы для выращивания и фасовки наркотиков. Всего правоохранители изъяли у него около четырех килограммов марихуаны, маковую соломку, гашишное масло, а также содержащие особо опасные психотропные вещества, грибы и альфа-PVP", — рассказывает детали дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


Однако на этом список правонарушений задержанного не заканчивается. Проведя всестороннюю работу, следователи выявили и другие факты противоправных действий задержанного.

Как оказалось, к нему в гости частенько заглядывали подростки, которых добродушный хозяин угощал спиртными напитками и наркотиками. При этом ему удалось склонить молодежь к систематическому употреблению запрещенных веществ, в том числе и марихуаны. Зная о 15-летнем возрасте двух местных жительниц и пренебрегая их половой свободой и неприкосновенностью, вступал с ними по обоюдному согласию в половые сношения.

"Во время расследования была проведена работа с несовершеннолетними, их законными представителями. На основании постановлений следователей сотрудниками управления ГКСЭ по Минской области проведены десятки экспертных исследований по изъятым особо опасным психотропным веществам, наркотическим средствам и другим вещественным доказательствам"— уточняет Татьяна Белоног.

Сейчас в отношении жителя Вилейки заведены уголовные дела сразу по нескольким статьям: незаконный оборот наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере с целью сбыта; склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетних лиц; предоставление помещений для потребления наркотических средств; вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение и половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Молодой человек находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости