Продавал гранату вальщик…

Житель Жлобинского района торговал минами вразнос

Подзаработать на продаже боеприпасов решил 38-летний житель Жлобинского района, работающий вальщиком в местном лесхозе. Но, как известно, боеприпасы на дороге не валяются. А поэтому мужчина параллельно с выполнением основных обязанностей занимался раскопками на местах боев Великой Отечественной войны.

И, как сообщили «Р» в пресс-группе УКГБ Беларуси по Гомельской области, далеко не безуспешно. В лесу он тщательно маскировал от посторонних глаз опасные находки, складируя их в малодоступных местах. Кроме того, в деревне, где проживал с семьей, рядом с домовладением оборудовал схрон. В нем во время обыска чекисты обнаружили 11 ручных гранат Ф-1, именуемых в обиходе лимонками, а также более 400 патронов различного калибра.

Выдав сотрудникам УКГБ опасные предметы, вальщик добровольно привел их к лесному тайнику, где припрятал шесть минометных мин калибра 82 миллиметра. А подвела сельчанина жажда наживы. Оперативники КГБ задержали его после сбыта гражданину ручной противотанковой гранаты образца 1940 года. В отношении «черного копателя» возбуждено уголовное дело.

На снимке: арсенал из лесного тайника (минометные мины).

Фото: пресс-служба УКГБ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...