Продано!

ВСЕГО за три аукциона, проведенных фондом «Гомельоблимущество», в частную собственность перешло несколько неиспользуемых объектов районной собственности общей площадью более 2 тысяч квадратных метров

Так, бывшую школу в деревне Косаковка Жлобинского района площадью почти 600 квадратных метров ее новый владелец планирует использовать под жилье. А на месте бывшего детского сада в Кабановке в скором времени откроется агроусадьба.

Под жилье и ведение подсобного хозяйства были проданы семь зданий площадью 360 квадратных метров и недвижимость в деревне Красница Рогачевского района. Кстати, новый хозяин заплатил за приобретение всего 955 тысяч рублей.

Куда дороже обошелся покупателю сельский клуб в деревне Чкалово Гомельского района. Объект, имеющий выгодное месторасположение и площадь более 700 квадратных метров, был выставлен на аукцион с начальной ценой 83,3 миллиона рублей. Но в ходе торгов бывшее учреждение культуры было продано за 150,2 миллиона рублей и будет использоваться как офисное помещение.

Наталья ВАКУЛИЧ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости