Прочная дружба

Лукашенко: Азербайджан всегда может рассчитывать на Беларусь

Азербайджан всегда может рассчитывать на Беларусь.Об этом заявил Президент Александр Лукашенко 27 ноября на встрече в Минске с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который находится в нашей стране с официальным визитом.

Алиев_b.jpg

Александр Лукашенко поблагодарил азербайджанского коллегу за помощь и поддержку в трудные для Беларуси времена:

– Когда-нибудь можно в нюансах все рассказать, как можно решать вопросы дружески в течение нескольких дней, в том числе и с большими финансами.

Президент Беларуси отметил, что в отношениях двух стран установилась практика ежегодного обмена визитами на высшем уровне. Даже в сложное для мировой экономики время наши страны сохранили товарооборот на прежнем уровне, хотя с другими государствами произошел значительный спад в торговле.

– Мы сделали большой задел, создали хороший фундамент для наших отношений. У нас нет никаких настороженностей и закрытых тем. И вы всегда можете всегда рассчитывать на Беларусь, – подчеркнул Александр Лукашенко.

В свою очередь Ильхам Алиев отметил успехи нашей страны в экономическом развитии и в решении вопросов социального благополучия.

Алиев_2_b.jpg

– Время сейчас не простое для всех, но Беларусь – одна из тех стран, которая наименее подвержена экономическому кризису и сохраняет позитивную динамику развития. В стране обеспечивается общественно-политическая стабильность.

Президент Азербайджана заявил, что отношения наших стран основаны на прочной дружбе, испытанной годами и подчеркнул, что будет очень рад в следующем году принимать в Баку с официальным визитом Александра Лукашенко.

– Каждый визит – это еще одно политическое подтверждение стратегического характера наших отношений, – отметил Ильхам Алиев. – По всем направлениям мы видим очень позитивную динамику и результаты.


konon@sb.by

Фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Михаил Андреевич, 58 лет, Минск
« Азербайджан всегда может рассчитывать на Беларусь !» - говорит наш  Президент,  и  это  правильно!  Друзья ведь познаются в беде,  а  Азербайджан уже  трижды подставлял нам  своё надежное  плечо.   И  в  частности  именно Ильхамм Алиев  спас белоусов  тогда,  когда  Россия  расчетливо  выбрав  момент  для  удара,    нам  перекрыла  газ  в  тридцатиградусные  морозы,  и  уже  через  24-36 часов  в  стенах  наших  домов  должны  были  лопаться  трубы.
«Каждый визит – это еще одно политическое подтверждение стратегического характера наших отношений, – отметил Ильхам Алиев. – По всем направлениям мы видим очень позитивную динамику и результаты…» - и это именно  так  должно  быть  с  истинными,  а  вовсе  не  показными  друзьями!
Михаилу Андреевичу
Со всеми  дружить  надо Михаил!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости