Проблемы устранят за сутки

Министерство промышленности рассмотрело статью «На смену бензопилам», опубликованную в газете «Рэспубліка» 28 апреля 2007 года, в которой отражены…

Министерство промышленности рассмотрело статью «На смену бензопилам», опубликованную в газете «Рэспубліка» 28 апреля 2007 года, в которой отражены результаты эксплуатации новых разработок отечественной лесозаготовительной техники, отмечены низкая производительность харвестера на базе трактора «Беларус-1221» с механической коробкой передач, простои техники из-за отказов, а также подняты вопросы испытаний техники и подготовки специалистов для работы на ней.

Сообщаем, что подведомственными предприятиями — изготовителями лесозаготовительной техники ведутся работы по ее совершенствованию. Разработан, утвержден и согласован с заказчиками комплекс мероприятий по устранению недостатков в конструкции и обеспечению оперативного восстановления лесозаготовительной техники в течение одних суток.

ОАО «Амкодор» выполнены все запланированные мероприятия по доработке конструкции машин. В частности, на машинах форвардер «Амкодор-2661», харвестер «Амкодор-2551» и тягаче трелевочном усовершенствовано более 20 узлов. На харвестере «Амкодор-2551» повышена технологическая производительность за счет применения насоса большего объема и увеличения мощности двигателя с 150 до 180 л.с.

ПО «МТЗ» осуществлена конструктивная доработка 15 узлов машины лесной погрузочно-транспортной МЛ-131, в том числе внедрена кабина с увеличенным обзором. Планируется обеспечить проведение обучения специалистов эксплуатирующих организаций по теме «Устройство, правила эксплуатации и технического обслуживания машин лесных «Беларус»  в учебном центре РУП «МТЗ».

Первый заместитель министра И.И. Демидович

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости