Проблемы могут затронуть 246 самолетов Boeing 737 по всему миру

Американская Федеральная авиационная администрация предостерегла, что технические проблемы могут коснуться 250 самолетов Boeing 737 Max, большая часть которых совершает полеты за пределами страны.

Фото AP file

Неисправность датчиков контроля полета, повлекшая катастрофу с Boeing 737 Max индонезийской авиакомпании Lion Air, может быть выявлена и в других самолетах этой серии, сказано в сообщении FAA со ссылкой на Рейтер. Всего под угрозой 246 лайнеров, 45 из которых используют авиакомпании в Штатах.

Ошибочные данные датчика ведут к тому, что пилот неверно оценивает угол полета, из-за чего либо лайнер может уйти в пике, либо возможны проблемы при взлете и посадке.

FAA также заявила, что продолжит совместную работу с Boeing, чтобы выяснить все обстоятельства трагедии в Индонезии.

Напомним, Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял 29 октября внутренний рейс JT610 из Джакарты. Через 13 минут после вылета самолет упал в Яванское море и, ударившись о воду, развалился на части. Жертвами этой авиакатастрофы стали все 189 человек, находившиеся на борту. Эксперты выяснили, что прибор скорости самолета работал неисправно на протяжении последних четырех полетов.

Напомним, ранее индонезийские власти назвали свою причину крушения Boeing.

Позже спасатели подняли 105 жертв крушения индонезийского самолета. Власти Индонезии увеличили на три дня поиск погибших.

Отметим, что во время разгадки этой жуткой трагедии произошло еще одно несчастье. Погиб один из водолазов, который занимался поиском упавшего самолета. 48-летний Сиачруоа Анто ранее участвовал в спасательной операции после разрушительного землетрясения в провинции Центральный Сулавеси. Он также был задействован в поисках после крушения самолета AirAsia в 2014 году.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости