Проблему подтоплений на улице Революционной в Минске решат за 2-3 недели

Ситуацию с подтоплением новой пешеходной улицы Революционной в центре Минска собираются исправить в течение 2-3 недель, рассказал директор КУП "Минская спадчина" Александр Кохан. 

Фото: МЧС

Улицу постоянно подтапливает из-за того, что ливневый коллектор не справляется с большим объемом воды. Самая низкая точка находится в районе зданий № 12 и № 14. Идет разработка проектных решений по обеспечению отвода воды. "Задействованы все эксплуатирующие специализированные и проектные организации, решение до конца недели должно быть. Реализация - в течение 2-3 недель", - отметил Александр Кохан, передает БЕЛТА

Среди предлагаемых вариантов - установить дополнительные приемники для отвода воды в сторону улиц Комсомольской и Немиги. Специалисты проинспектировали ливневую канализацию. По словам руководителя "Минской спадчины", сети чистые, работают хорошо, но не могут справиться с водой, поступающей во время обильных осадков.

Пока идет оценка размера причиненного ущерба, приходится принимать временные меры во избежание последующих подтоплений кафе, ресторанов, салонов и магазинов, расположенных на первых этажах и в подвальных помещениях. В самом низком месте улицы сделаны ограждения входов с использованием в том числе мешков с песком. Благодаря этому в какой-то степени получилось предотвратить поступление воды в заведения. Но подтопления все же остались. Сегодня установят ограничительные щиты на время возможных ливней. 
В МЧС рассказали о последствиях урагана в Минске (фото)
По фактам затоплений составляются акты, чтобы позже провести работы по восстановлению.

Новая пешеходная зона в Минске стала доступна для прогулок в начале этого месяца. Она занимает часть улицы Комсомольской от улицы Интернациональной до улицы Немига и улицы Революционной. Здесь стоят кованые фонари, скaмейки, улoжена грaнитная брусчaтка.

Напомним, после того, как по Минщине прошел грозовой фронт с порывами ветра до 22 м/с, пострадали три населенных пункта в Молодечненском районе Минщины. Повреждена кровля 24 жилых домов, 1 объекта соцкультбыта и 6 сельхозпостроек. Известно о 44 случаях падения деревьев: в столице - 29 случаев, на Гродненщине - 2, Минщине - 5 и Могилевщине - 8, повреждены 16 машин. Среди пострадавших двое - в Минске по улице Кальварийской, 1: порыв ветра опрокинул торговую палатку, травмы получили мужчина и женщина, их госпитализировали.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...