Источник: Знамя юности
Знамя юности

Пробежать, отжаться и перед камерой не растеряться

Телеканал ОНТ провел кастинг на проект «Спорт-фактор»

Для всех любителей активного образа жизни телеканал ОНТ при поддержке Министерства спорта и туризма запускает новый проект. Участникам «Спорт-фактора» предстоит посоревноваться в велогонке, легкой атлетике, гребле, стрельбе и других дисциплинах, представленных на II Европейских играх. Наравне с командами известных бизнесменов, журналистов, звезд шоу-бизнеса, политиков, общественных деятелей выступят и телезрители, которые прошли серьезный отбор. Кто не боится высоких планок и хочет стать героем шоу? Корреспонденты «ЗН» побывали на кастинге.

Под присмотром арбитров участникам предстояло пройти четыре спортивных испытания

Субботним утром весенний дождь щедро поливал минские улицы и зонты прохожих, а в легкоатлетическом манеже Белорусского государственного университета физической культуры с каждым часом становилось все жарче. Любителей ЗОЖ не останавливали ни пасмурная погода, ни расстояние, ни желание отоспаться в выходной день. По разговорам в холле становится понятно: кто-то встал в пять утра, чтобы приехать из другого города, кто-то всю неделю качал пресс, а кто-то накануне репетировал выступление перед зеркалом. Конечно, атлетическая фигура и бицепсы – это хорошо, однако на кастинге нужно не только пройти спортивные тесты, но и эффектно, не стесняясь камеры, презентовать себя.

Некоторым достаточно было просто назвать свой возраст:

– Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 52 года, – начала претендентка под номером 13.

– Такого не может быть! – восхитилась директор дирекции специальных проектов ОНТ Елена Лобач, переведя взгляд со стройной дамы на анкету. Перед кастингом ее заполнили все участники: указали возраст, место учебы или работы, оценили состояние здоровья и свою физическую подготовку.

– Могу позже паспорт показать. А вообще я люблю спорт и всю жизнь занимаюсь фитнесом.

– А кем работаете?

– 20 лет служила в органах внутренних дел, в звании подполковника вышла на пенсию, но продолжаю работать по основной специальности – государственным судебным медицинским экспертом.

52 года? Не может быть!

Учителя, медики, инженеры, айтишники, промоутеры, милиционеры, сотрудники МЧС, студенты, мамы с младенцами, пенсионеры – в зале собрались представители разных возрастов и профессий. Каждому предстояло пройти четыре теста: пробежать 30 метров, забросить мяч в баскетбольное кольцо, прыгнуть с места в длину, мужчинам – отжаться, женщинам – поднять туловище из положения лежа. Многодетный папа из Барановичей Павел Михальчук работает инструктором в фитнес-клубе «Волат». Да и внешне похож на богатыря: 33-летний стронгмен занимается силовым экстримом – передвигает громадные камни, колеса и фуры. Привык к тяжелым предметам, а потому самым сложным испытанием стал для него баскетбол:

– Дадут забросить гирю – попаду. А мяч – легкий, как пушинка, беру в руки и не чувствую. Бросил мимо корзины… На кастинг меня уговорила поехать жена Диана. Сначала подумал: где телевидение, а где я? А потом решил: все равно выходной, почему бы не попробовать. Если возьмут в команду, мощная группа поддержки гарантирована – дети, жена, мама, друзья.

Павла Михальчука на кастинг отправила жена

А вот минчанка Дарья Дубовская свою главную болельщицу привезла с собой в детской коляске. Дочке Еве – пять месяцев, берет малышку на руки молодая мама:

Дарья Дубовская
– Дома стало скучно, хочется новых ощущений, знакомств, общения. Со спортом я на ты, занималась легкой атлетикой, плаванием. Надеюсь, после родов вернула форму.

Установили личные рекорды, ответили на серьезные и шуточные вопросы жюри, сделали селфи с велогонщицей Натальей Цилинской, попрыгали через сетку с телеведущим Евгением Булкой – за восемь часов отбор прошли более 150 человек. В команду телезрителей попадут лишь четверо – самые активные, спортивные и харизматичные. Премьера «Спорт-фактора» состоится в мае, вести программу будут Анжелика Пушнова и Дмитрий Кохно, который во время кастинга и сам не раз демонстрировал физическую сноровку – бегал, прыгал и стоял на голове:

– Не представляю свою жизнь без движения, утренней боли после вчерашней тренировки и ощущения счастья и радости, которые дает спорт. Поэтому в проекте надеюсь увидеть единомышленников. А тех, кто еще сомневается, идти в зал или нет, «Спорт-фактор» и команда телезрителей мотивируют сделать правильный выбор.

– Знаменитостей ждет такой же отбор?

– Конечно! Мы заставим их надеть треники и хорошенько попотеть!
За восемь часов отбор прошли более 150 человек. В команду телезрителей попадут лишь четверо – самые активные, спортивные и харизматичные.
zubkova@sb.by

Фото Алексея МАТЮШКОВА и автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи