Проба возможностей

Гандболисты БГК имени Мешкова успешно открыли новый еврокубковый сезон, обыграв боснийский «Борац»

Гандболисты БГК имени Мешкова успешно открыли новый еврокубковый сезон...
proba.pngГандболисты БГК имени Мешкова успешно открыли новый еврокубковый сезон. В стартовом матче розыгрыша Юго-Восточной гандбольной ассоциации, именуемом SEHA-лигой, брестчане в воскресенье на своей площадке обыграли боснийский клуб «Борац» из Баня-Луки со счетом 31:27 (16:14). Вместе с белорусами и боснийцами в нынешнем турнире участвуют десять клубов из семи  стран. Как и в предыдущие три сезона своего существования, его розыгрыш пройдет в два этапа. До 21 марта пройдет двухкруговой турнир с разъездами команд, дома и в гостях, а затем в конце марта лучший квартет коллективов в «финале четырех» оспорит его дивиденды.

Гандболисты Бреста в третий раз участвуют в розыгрыше SEHA-лиги. В дебютном сезоне они первенствовали в регулярном чемпионате, но в решающем раунде не смогли реализовать свои амбиции, обосновавшись у подножия пьедестала почета. В прошлом году земляки, наоборот, стали четвертыми в «регулярке», но пробились в сильнейший квартет, где дошли до финального матча, в котором уступили трофей лиги македонскому «Вардару».

Воскресный поединок с клубом «Борац» стал для подопечных Желько Бабича генеральной репетицией перед отбором в групповой этап Лиги чемпионов. За право выступить в самом престижном турнире континента брестчане 6 сентября в родных стенах поспорят с голландским клубом «Таргос». В случае победы на следующий день они сойдутся с лучшей командой пары «Татран» (Словакия) — «Войводина» (Сербия).

Победитель брестской «пульки» выйдет в подгруппу «А» Лиги чемпионов, где его соперниками станут французский «Пари Сен-Жермен», немецкий «Киль», македонский «Металлург», испанский «Натурхаус Ла Роха» и хорватский «Загреб».

Константин БЕЛОУС 

kbelous@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости