Про «Шипучку» из «УЖгородка», «ЧупаКОБРУ» и прочих…

Подведены итоги конкурса на название рубрики анекдотов

Какие названия рубрики для анекдотов родились в народном творчестве

«Нужно немного, чтобы вызвать улыбку, и достаточно улыбки, чтобы все стало возможным». Этот афоризм кого-то из великих уместно вспомнить, подводя итоги конкурса на лучшее название рубрики для анекдотов. Активность, с которой вы, дорогие читатели, откликнулись на наше веселое соревнование, позволяет сделать вывод, что для вас, его участников, уж точно нет невозможного. Чувство юмора помогло справиться и с непростой творческой задачей!..

Но не будем сразу раскрывать карты. Какие названия рубрики для анекдотов в созвучии с наступившим годом черной водяной Змеи предложили читатели? Александр Сверкунов из Барановичей предлагает назвать любимую рубрику «Коб«Р»ик». Вариант — «Змешарик» — прислал минчанин Николай Наварич. У постоянного участника конкурса из Волковыска Валентина Матвейчика целый список «имен»: «Змеевик», «Кобрыч», «Змеяна», «Змейчик»… Владимир Борисенок из Ушачского района настаивает на варианте «ХохотУЖка», а Дмитрий Толкачев из Горецкого района — на «Змешинки». Гомельчанка Мария Тимошенко предложила вариант «Смеюка», пинчанин Игорь Кадун — «Шипучка». «Благодарю за конкурс. Назовите рубрику «Змеекдот» или «ЗмеЮмор», — написал Анатолий Полын из Лельчиц. «От Змеяшки» — предложение от минчанина Николая Киселя.

«Нужно назвать рубрику «Цмоки», — убеждена Юлия Ермакова из Лиозно. — Цмок — летучий змей, наши предки считали его символом мудрости. Цмок — часть национальной культуры».

«Впервые участвую в каком-либо конкурсе, поэтому строго не судите, — написала Галина Меркуль из Пуховичского района, приславшая также и вариант оформления рубрики. — Предлагаю название «Змеяться разрешается», в котором первую букву З нужно заменить на С».

Благодарим всех авторов, которые приняли участие в редакционном конкурсе: Ивана Литвинова и Михаила Стефаненко из Могилева, Александра Соболя из Верхнедвинского района, Ларису Полховскую, г. Дзержинск, Константина Нилова, г. Орша, Людмилу Матюк, г. Мосты, Светлану Серченю из Копыля, постоянную подписчицу с первого номера газеты Марию Белоусову из Новополоцка и других.

Время объявить победителя. Вариант «Змеевичок», предложенный большинством читателей, поддержало и жюри. А первым название прислал в редакцию Леонид Волков из Витебска. Поздравляем победителя! Сувениры от «Р» уже в пути.

---------------------------------------

И напоследок — сегодняшний анекдот от читателей:

— Девчонки! Помните, что ПИНГВИНЫ — это ласточки, которые ели после 18.00!

Маргарита КИМ, г. Минск

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости