Призы — на сцену!

XVIII Международный кинофестиваль «Лiстапад» завершается

XVIII Минский Международный кинофестиваль «Лiстапад» завершается

Вечером 12 ноября во Дворце Республики состоится торжественная церемония закрытия XVIII Минского Международного кинофестиваля «Лістапад», в ходе которой будут объявлены фильмы-фавориты, ставшие обладателями главных конкурсных призов.

Напомним, что картины соперничали в пяти конкурсах, которые оценивали шесть составов профессионального международного жюри.

Как рассказала «Р» режиссер церемонии закрытия форума Вероника Янушеская-Олтушец, все действо будет выдержано в стилистике подобных церемоний Каннского и других престижных европейских кинофестивалей, но с основным акцентом на белорусских актеров. Музыкальную атмосферу вечера создадут знаменитая белорусская джазовая группа «Яблочный чай» и приглашенный гость из США, джазовый вокалист мирового уровня Грегори Портер. Ведущими церемонии станут известная белорусская актриса Вера Полякова и народный артист Украины Остап Ступка, сын выдающегося актера Богдана Ступки.

Телеверсию трансляции из Дворца Республики можно будет увидеть в воскресенье вечером на канале «Беларусь 1».

Нынешний кинофестиваль отошел от традиции завершать работу форума показом фильма-победителя, обладателя Гран-при «Золото «Лiстапада». Как пояснил журналистам директор программы основного конкурса игрового кино Игорь Сукманов, за всеми фильмами, представленными на минском конкурсе, стоят в очереди другие кинофестивали, подолгу в белорусской столице эти картины задерживаться не могут. Таковы, надо полагать, условия Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), которая в этом году предоставила «Лістападу» временную аккредитацию.

В кинотеатре «Центральный» закроет фестивальный экран элегантная французская трагикомедия «Женщины с шестого этажа» режиссера Филиппа Ле Гюэ. Фильм впервые был представлен на внеконкурсном показе на Берлинале этого года.

«Если вам захочется продлить солнечный день и посмотреть что-то смешное с французско-испанским ароматом, то «Женщины с шестого этажа» могут стать хорошим вариантом для проведения досуга. Фильм не создан для покорения премиальных эверестов, но удовольствие доставить может. А именно ради последнего чаще всего и тянет в кино», — отзывается об этой картине пресса.

Ожидается, что представить свою работу в Минске приедет сам автор.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости