Призрачные автобусы из Добриня

У нас в деревне проблемы с транспортом: автобус проезжает всего 4 раза в неделю, из них 2 раза — в субботу и воскресенье. А это значит, что в поликлинику мы можем попасть только в понедельник и среду. И то — в строго определенное время.

Недавно я лежала в больнице в Ельске. Меня выписали в 10 часов утра, так пришлось ждать несколько часов, чтобы добраться домой.

Зинаида Аженилок, д. Добринь Ельского района

На вопрос отвечает начальник участка «Ельск» филиала автобусного парка № 2 г. Мозырь ОАО «Гомельоблавтотранс» Николай КОНОПЛИЧ:

— Я бы сказал, что в деревне другая проблема: люди просто не обращают внимания на расписание автобусов. А оно висит на всех остановках. И в соответствии с ним я говорю, что через деревню Добринь автобусы проезжают каждый день и останавливаются на двух остановках: в начале деревни и в середине. С понедельника по пятницу курсирует наш транспорт по маршруту Ельск — Норовля, а в субботу и воскресенье по тому же маршруту — норовлянский. Кроме того, в понедельник и воскресенье ходит автобус Ельск — д.Роза Люксембург, а в среду Ельск — Словечно. Так что все социальные стандарты выполнены, несмотря на то, что рентабельность у нас очень низкая.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?