Призовые голоса

Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015» завоевал артист из Казахстана Динаш Кудайберген

Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015» завоевал артист из Казахстана
Гран-при конкурса испол­ни­телей эстрадной песни «Витебск-2015» и 20 тысяч долларов завоевал артист из Казахстана. За два дня Динаш Кудайберген набрал 175 баллов. Позже певец признался, что сложнее всего было выбрать песню на славянском языке для первого дня финала: «Сначала хотел исполнить «Беловежскую пущу», которую очень люблю, но потом передумал. В оригинале она звучит идеально, и здесь не придумаешь ничего своего». 



У себя на родине Динаш довольно популярен. Но немногие знают, что он из семьи известных в Казахстане музыкантов — Каната и Светланы Айтбаевых. Вот только по традиции отец наградил всех своих троих детей фамилией деда, то есть Кудайберген.

Первая премия и 15 тысяч долларов достались нашей Валерии Грибусовой. У Леры 171 балл, но, призналась исполнительница, она не расстроилась: «А когда пела «Somebody to love»Фредди Меркьюри, просто была счастлива. А что может быть лучше?!»

Вторую премию и 10 тысяч долларов увез в Болгарию Николай Манолов, а третью и 5 тысяч долларов — украинка Анна Твердоступ.

Но на этом награды не закончились. Специальную премию имени Владимира Мулявина жюри решило вручить Наде Талевской из Македонии. Специальные призы Парламентского собрания Союза Беларуси и России получили Валерия Грибусова и Софья Муратова. Софья также стала обладательницей Сертификата и Памятного знака Всемирной ассоциации фестивалей. Специальную награду межгосударственной телерадиокомпании «Мир» «Песня — путь к содружеству» и 2 тысячи долларов жюри вручило певице Айдан из Азербайджана. 

Гран-при детского конкурса «Витебск-2015» завоевала землячка Динаша Кудайбергена Луиза Нуркуатова. Кроме памятной награды ее ждал приз в 5 тысяч дол­ларов. Первую премию и 3 тысячи долларов получила украинка Дарина Галицкая. Вторую премию и две тысячи долларов между собой разделили наша Стефания Соколова и Лизи, юная звездочка из Грузии. 

На третью премию тоже оказалось два претендента — россиянка Вероника Устимова и украинка Дарья Пышная. Пополам и денежный приз – тысяча долларов. 

Специальную премию Парламентского собрания Беларуси и России получили Елена Титова и Софья Лопухова.

Екатерина ЮРЬЕВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости