Призов много не бывает

Гродненцы отличились на фестивале детских театров в Сербии

Гродненцы получили награды XX Международного фестиваля детских театров в Суботице (Сербия).

Труппа Гродненского областного театра кукол со спектаклем «Пиковая дама» отмечена в трех номинациях из семи: «Лучшая работа режиссера» (главный режиссер театра Олег Жюгжда), «Лучшая женская роль» (Лариса Микулич) и «Лучшая мужская роль» (Александр Енджеевский).

Международный фестиваль дет-ских театров проходит с 1993 года и по праву занимает лидирующую позицию в Балканском регионе. Ежегодно в Суботицу съезжаются театры, имеющие в своем репертуаре спектакли для детей и юношества. В нынешнем году география форума включает Сербию, Хорватию, Болгарию, Словению, Македонию, Польшу, Венгрию, Беларусь, Россию, Италию, Австрию, Францию и Японию.

Директор форума Слободан Маркович в своем благодарственном письме отметил, что участие Гродненского областного театра кукол в XX Международном фестивале дет-ских театров способствовало высочайшему художественному уровню фестиваля, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. К слову, приглашение Гродненскому областному театру кукол на фестиваль 2014 года уже поступило.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости