Признание

Государство чтит своих выдающихся людей...

Государство чтит своих выдающихся людей. И этот заслуженный почет — пример всем, кто еще не достиг больших высот. Знак, что высокие достижения не могут остаться незамеченными. Президент, вручая награды, говорил об этом так:


— Высокие звания, ордена и медали — достойная оценка вашего труда, гордость для родных, близких и тех, кто работает рядом с вами. Вы добились выдающихся успехов, заслужили уважение и признание как истинные профессионалы и мастера своего дела. Завтрашний день Беларуси в руках инициативных и целеустремленных людей, тех, кто хочет сделать жизнь лучше и готов приложить для этого все усилия. Старания и плодотворный труд всегда вознаграждаются. И сегодняшняя наша церемония — еще одно подтверждение этому.


Наград удостоены люди разных профессий. Президент особо отметил вклад в развитие приборостроения открытого акционерного общества «Пеленг», научно–производственного унитарного предприятия «Атомтех» и открытого акционерного общества «Дисплей». Их специалисты освоили выпуск конкурентоспособной наукоемкой продукции, востребованной не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Многие приборы для радиационных измерений, оптико–электронное оборудование, авиационные мониторы в своем роде уникальны. Президент адресовал награжденным такие слова:


— В нынешней пятилетке важнейший приоритет — инновации. Поэтому особое внимание приковано к вашему поиску, к реализации новых идей и освоению новых технологий. Мы сделали ставку на экономику знаний, а она во многом строится усилиями дальновидных управленцев, талантливых инженеров, рационализаторов и изобретателей.


В этом ключе Президентом отмечен Солигорский институт проблем ресурсосбережения. Здесь освоили выпуск современного горно–шахтного оборудования. В основу его производства положены изобретения и самые передовые разработки. Их внедрение уже приносит зримый экономический эффект.


Пожалуй, ни одна церемония вручения госнаград не обходится без военнослужащих. Так было и на этот раз. Ордена «За службу Родине» II степени удостоены замминистра внутренних дел — командующий внутренними войсками генерал–майор Валерий Гайдукевич и белорусский военный прокурор Александр Драница. Еще несколько военных награждены таким же орденом III степени. Александр Лукашенко обратился к людям в погонах:


— Защита Отечества во все времена считалась почетной миссией. И в наши дни вы пользуетесь заслуженным уважением и доверием общества, и люди на вас надеются. Мы гордимся тем, что, сохраняя традиции, завещанные нам героями прошлого, постоянно совершенствуем техническое оснащение Вооруженных Сил и подготовку личного состава. Вы посвятили себя служению Отечеству, охране мира и спокойствия граждан. Примите слова благодарности за вашу самоотверженность, мужество и верность долгу.


Наград удостоены также спортсмены и тренеры. Поприветствовал Президент и награжденных деятелей искусства:


— В сегодняшнее непростое время исключительно важно, чтобы искусство побуждало к добру и созиданию, утверждало моральные ценности и при этом ярко, правдиво рассказывало о современниках.


И уже обращаясь ко всем собравшимся в торжественном зале, Александр Лукашенко подытожил:


— Ваши достижения демонстрируют успехи в очень важных сферах жизни белорусского общества. Они символизируют то, чего страна добилась за последние годы в области промышленности и развития технологий, спорта и искусства. Ваши знания, опыт и мастерство служат Беларуси и ее народу. Вы доказываете, что любые свершения нам по плечу и сообща мы можем решать самые сложные задачи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?