Признание судьбы, или С легким паром!

По профессии нынешний начальник Слуцкого районного отделения «Миноблсоюзпечати» Людмила Лосик экономист, в середине восьмидесятых прошлого столетия закончила нархоз...

По профессии нынешний начальник Слуцкого районного отделения «Миноблсоюзпечати» Людмила Лосик экономист, в середине восьмидесятых прошлого столетия закончила нархоз. После студенческой скамьи обаятельная молодая женщина попала на престижную должность в райфинотдел — казалось бы, живи спокойно, работай и расти двух красавиц дочерей, считай цифирь… Одно время возглавляла финансовый отдел горкома комсомола, и, кажется мне, с тех пор в ее живых глазах не пропадает тот настоящий боевой задор. Нет, ее комсомольское, корчагинское, если хотите, время не прошло.

Людмила Лосик руководит почти полусотней человек около двух десятилетий. Было немало трудностей, но больше удачных преодолений их, побед областного масштаба. На торжественном заседании коллегии Министерства информации Беларуси лично министр информации республики Владимир Русакевич вручил ей Почетную грамоту Совета Министров Республики Беларусь. Читаю наградную формулировку: «За высокие достижения в производственной и социально-культурной сферах, значительный вклад в выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития в 2001–2005 годах…»

— В этом признании, — замечает начальник Слуцкого райотделения «Миноблсоюзпечати» Людмила Лосик, — заслуга коллектива. Киоскерши Лидия Хотько, Наталья Махмудова, Людмила Неминок и другие трудятся у нас и подольше меня. Они тонкие психологи, некоторых постоянных покупателей сумели даже с легковесного чтива переключить на более серьезную прессу. Ежемесячно в наших 20 точках только газет и журналов продаем на 90 миллионов рублей, с сопутствующими же товарами почти в два раза больше.

Особенно внимательна и профессионально придирчива Людмила Петровна к выкладке товара, внешнему виду работниц, для них даже специльные костюмы пошили, назвать которые рабочей формой язык  не повернется. Я уж не говорю о самих появившихся в прошлом году павильонах-теремках.

«Кто не идет вперед, тот идет назад», — еще одно золотое правило Лосик. В новой бане, появившейся в райцентре, заметила она свободный угол. После всяческих согласований-утрясок с необходимыми документами здесь вскоре заработал еще один киоск местной «Союзпечати».

– За три банных дня – пятницу, субботу и воскресенье, – довольна Людмила Петровна, — там реализуем продукции в среднем на 400 тысяч рублей. Мы также открыли свои «мини-представительства» в придорожном кафе «Слуцкi пачастунак», в магазине большой деревни Греск. До конца года новая наша точка откроется на капитально обновляемом сегодня городском автовокзале, в соседних Старых Дорогах, которые, как и райцентр Копыль, также входят в слуцкую зону.     

Руководитель «Минскоблсоюзпечати» Юрий Хмырев о своей представительнице в слуцком «кусте» выразился коротко и ясно: «Человек на своем месте».

На снимке: Людмила ЛОСИК (справа) с киоскершей Мариной ЧЕРНУХИНОЙ в новом павильоне, открытом к республиканским «Дожинкам-2005» на железнодорожной станции Слуцк.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...