Приз на ладошке

Проект "Беларусь на ладошке" детской телестудии "Прожектор" получил международную награду

Не успела предназначенная для юных зрителей рубрика «Беларусь на ладошке» выйти в утренний эфир телеканала СТВ, как ею уже заинтересовались за рубежом. Первое место на Международном фестивале юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи» в номинации «Лучшая телепередача» — такую награду белорусская делегация во главе с автором проекта и руководителем детской телестудии «Прожектор» Верой Ткаченко привезла из Чебоксар.

Фото  vk.com

В Чебоксары отправились режиссер Вера Ткаченко, пять юных тележурналистов, занимающихся под ее руководством в детской телестудии «Прожектор», и оператор «Беларуси на ладошке» Игорь Пантюхин.

— Белорусы давно не были на фестивальном рынке со своими проектами. Так что нас были очень рады видеть, — поделилась впечатлениями Вера Ткаченко. — «Волжские встречи» — форум значимый, достаточно сказать, что он существует уже 28 лет и для детей–участников является хорошей стартовой площадкой в тележурналистике.

«Беларусь на ладошке» высоко оценили жюри и организаторы фестиваля, не скрывает радости продюсер проекта, молодой солист ансамбля «Верасы» Никита Костюкевич:

— Карт–бланш нам дал изначально телеканал СТВ, за что им огромное спасибо. Программа выходит в эфир и, судя по всему, нравится нашим зрителям. В России нас принимали не менее тепло.

Отдельного слова заслуживает и система судейства на фестивале: кроме профессионалов, конкурс проектов судят зрители, среди которых — дети. Тем приятнее, что за белорусскую передачу они проголосовали практически единогласно.

ovsepyan@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Светлана, 40, Минск
Молодцы ребята, гордость за страну!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости