Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Приют для бездомных животных открылся в Бресте

200 котов и 200 собак «получили» жилье
Государственный приют для бездомных животных открылся сегодня в Бресте. Участок по отлову и содержанию безнадзорных животных «прописался» на Ковельском шоссе и является структурным подразделением КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод». До ремонта в помещениях была теплица.


Приют разделен на два «отделения». Первое помещение отведено для содержания собак: 128 вольеров, где одновременно могут жить около 200 животных. Второй блок – для котов: в клетках со стеллажами могут разместиться до 200 четверолапых. Каждый заселенный «номер» будет содержать сопроводительную информацию о жильце: фотография, кличка, пол, возраст, дата прививок и стерилизации. Данные о животных будут дублировать на сайте. 

Рядом с приютом оборудована зона для выгула животных. Здесь люди могут пообщаться с питомцем и принять окончательное решение. Для желающих забрать кота или собаку предусмотрен круглосуточный доступ к вольерам.



  Отловом безнадзорных мурок и бобиков, живущих на улицах Бреста, будут заниматься 16 сотрудников КУМПП «Брестское городское ЖКХ». Попав в приют, животное 14 дней будет находиться в карантинном вольере. Здесь новоселов должны обследовать на предмет инфекций. Также приют берет на себя стерилизацию и прививки. Животное будет жить в общем доме до своей естественной смерти или до момента, пока не найдутся хозяева. К тому же городские власти открыты к помощи от неравнодушных брестчан. Скоро на улицах Бреста установят копилки для сбора средств в поддержку приюта, собираются открыть благотворительный счет. Но это отнюдь не все планы, продолжает генеральный директор КУМПП «Брестское городское ЖКХ» Игорь Сильченко:

– Мы хотим организовать место, где люди смогут разместить прах своих кремированных на предприятии животных, вместо того, чтобы закапывать их.

Отличные условия созданы для персонала и волонтеров (стать последним, кстати, может любой). Пройдемся по территории: кабинет ветеринара, операционный блок, комната для персонала, помещение для приготовления пищи и хранения продуктов, душевые. К слову, волонтеры уже существующего приюта «Доброта» будут иметь преференции при посещении приюта. Также на базе «общежития» будет работать гостиница. Два «номера» оснащены для животных, которых хозяева смогут оставить за плату.

Подытоживает председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук:

– Вопрос содержания домашних животных и бездомных животных острый, и его надо рассматривать комплексно. С одной стороны, очень важно, чтобы каждое животное, выброшенное на улицу, смогло обрести дом, и мы приложим максимум усилий для этого. С другой стороны, следует обратить внимание на условия содержания домашних животных добропорядочными гражданами, которые платят налог. Мы будем работать над вопросом создания площадок выгула собак и в направлении дисциплины владельцев животных.

Появление в областном центре приюта инициировали городские власти. Построили приют меньше, чем за три месяца. 

Справка

Заказчик объекта строительства – КУМПП «Брестское городское ЖКХ». Инвестор – КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод». Генподрядчик строительства – ОАО «Строительный трест №8». Сметная стоимость объекта – 643411 рублей. 


Фото: realbrest.by

hanna.petrachenka@yandex.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости и статьи