Сырное фондю
Ингредиенты: сыр твердый — 400—500 г, чеснок — 3 зубчика, сухое вино белое — 150—200 мл, орех мускатный и измельченный черный перец — по вкусу, крахмал картофельный — 1 ст. л., коньяк — большая ложка.

Возьмите толсто-стенную кастрюлю и смажьте ее внутри долькой разрезанного чеснока. Чеснок не выбрасывайте — оставьте на дне. Налейте белого сухого вина, доведите до кипения, а затем ослабьте огонь. Сыр натрите на терке, всыпьте в вино и нагревайте до тех пор, пока он полностью не расплавится. К расплавленному сыру добавьте крахмал, предварительно разведенный в коньяке. Варите массу около 6 минут, интенсивно помешивая. Соус должен стать густым и однородным. В самом конце добавьте два зубчика чеснока, а также измельченный перец и мускатный орех. Выключив огонь, переложите фондю на красивую тарелку и поставьте в центр стола. Подавать такое блюдо следует в горячем виде вместе со свежим хлебом, который необходимо окунать в ароматную сырную массу при помощи вилки или специальных шпажек.
Домашняя пицца
Ингредиенты для теста: дрожжи сухие — 0,5 ч. л., мука — 1,5 стакана, соль — 1 ч. л., масло оливковое — 1,5 ст. л., вода — 180 мл. Для начинки: сыр моцарелла — 150 г, ветчина — 150 г, перец сладкий — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, помидоры — 4 шт., паста томатная — 3 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., сыр пармезан — 2 ст. л., соль, перец черный — по вкусу.
Салат с колбасой и сухариками
Ингредиенты: колбаса копченая — 150 г, сухарики белые — 100 г, кукуруза консервированная — 0,5 банки, огурцы маринованные — 3 шт., яйца — 3 шт., лук зеленый — 2 пера, майонез.
Сырные шарики
Ингредиенты: белок яичный — от 2 яиц, сыр твердых сортов — 200 г, мука пшеничная — 20—30 г, масло подсолнечное — для жарки.