Рецепты: сырное фондю, домашняя пицца, салат с колбасой и сухариками, сырные шарики

Приятного аппетита

Сырное фондю

Ингредиенты: сыр твердый — 400—500 г, чеснок — 3 зубчика, сухое вино белое — 150—200 мл, орех мускатный и измельченный черный перец — по вкусу, крахмал картофельный — 1 ст. л., коньяк — большая ложка.

Фото bahchisaray.ru

Возьмите толсто-стенную кастрюлю и смажьте ее внутри долькой разрезанного чеснока. Чеснок не выбрасывайте — оставьте на дне. Налейте белого сухого вина, доведите до кипения, а затем ослабьте огонь. Сыр натрите на терке, всыпьте в вино и нагревайте до тех пор, пока он полностью не расплавится. К расплавленному сыру добавьте крахмал, предварительно разведенный в коньяке. Варите массу около 6 минут, интенсивно помешивая. Соус должен стать густым и однородным. В самом конце добавьте два зубчика чеснока, а также измельченный перец и мускатный орех. Выключив огонь, переложите фондю на красивую тарелку и поставьте в центр стола. Подавать такое блюдо следует в горячем виде вместе со свежим хлебом, который необходимо окунать в ароматную сырную массу при помощи вилки или специальных шпажек.

Домашняя пицца

Ингредиенты для теста: дрожжи сухие — 0,5 ч. л., мука — 1,5 стакана, соль — 1 ч. л., масло оливковое — 1,5 ст. л., вода — 180 мл. Для начинки: сыр моцарелла — 150 г, ветчина — 150 г, перец сладкий — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, помидоры — 4 шт., паста томатная — 3 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., сыр пармезан — 2 ст. л., соль, перец черный — по вкусу.

Фото zastavki.сom

Просейте муку, добавьте соль, дрожжи, оливковое масло и теплую воду. Получившуюся массу вымешивайте руками около 10 минут. Тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться вдвое. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Перец, сыр моцарелла и ветчину нарежьте небольшими кусочками, помидоры — тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите. Далее раскатайте тесто в пласт и переложите его на противень, смазанный маслом. Смажьте тесто томатной пастой и посыпьте половиной моцареллы. Далее уложите на пласт помидоры, ветчину, перец, посыпьте измельченным чесноком и второй половиной моцареллы. Добавьте соль, перец, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром пармезан и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 220 градусов на протяжении 15—20 минут до золотистой корочки.

Салат с колбасой и сухариками

Ингредиенты: колбаса копченая — 150 г, сухарики белые — 100 г, кукуруза консервированная — 0,5 банки, огурцы маринованные — 3 шт., яйца — 3 шт., лук зеленый — 2 пера, майонез.

Фото poradnuk.com

Яйца отварите и остудите. Нарежьте брусочками колбасу, огурцы и яйца. Смешайте, добавьте кукурузу и сухарики. Немного сухариков отложите на потом. Заправьте салат майонезом. При подаче выложите салат горкой, посыпьте сухариками и измельченным зеленым луком.

Сырные шарики

Ингредиенты: белок яичный — от 2 яиц, сыр твердых сортов — 200 г, мука пшеничная — 20—30 г, масло подсолнечное — для жарки.

Фото sovetok.com

Взбейте охлажденные белки, добавьте натертый сыр и муку. Аккуратно перемешайте и сформируйте из сырной массы небольшие шарики. Внутрь этих “колобков” можно положить кусочки ветчины или оливки. Выпекайте их в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выложите шарики на бумажное полотенце, дайте немного стечь маслу. Подавайте теплыми.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter