Приятного аппетита!

Вы знаете, как из маленькой баночки шпрот приготовить вкуснейший салат? Или что яблоки годятся для приготовления супа? Читайте нашу постоянную рубрику “Приятного аппетита!”, и “Семья” поделится с вами самыми простыми, экономичными, эксклюзивными рецептами таких блюд, что просто пальчики оближешь!

Шпротный салат
Вам понадобятся: 1 банка шпрот, полбанки сладкой кукурузы, полбанки белой фасоли, 100 грамм твердого сыра, черные сухарики, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Шпроты разомните вилкой, с фасоли и кукурузы слейте жидкость. Чеснок пропустите через чесночницу. Сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте шпроты, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок, добавьте сухарики. Заправьте майонезом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью. Если хотите вкусно похрустеть, желательно съесть блюдо сразу после приготовления, иначе сухарики станут мягкими.
Яблочный суп
Вам понадобятся: 500 грамм кислых яблок, 2/3 литра воды, соль, сахар, 20 грамм муки, полстакана сметаны, 50 грамм лапши.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Воду немного посолите и вскипятите с небольшим количеством сахара. Положите в нее подготовленные яблоки и варите до полуготовности, затем постепенно всыпьте просеянную муку. Варите, помешивая, еще несколько минут. Лапшу отварите отдельно до готовности, процедите, положите в суп и перемешайте. Подавайте суп со сметаной.
Колбаски в сырной шубке
Вам понадобятся: 500 грамм мясного фарша, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 100 грамм молока, 3 яйца, 200 грамм твердого сыра, перец, соль по вкусу, растительное масло, зелень укропа.
В фарш добавьте одно яйцо, мелко нарезанный лук, предварительно замоченный в молоке, и отжатый хлеб, посолите, поперчите, если нужно, добавьте приправы и тщательно перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, зелень промойте и порубите, оставшиеся яйца взбейте. Сформируйте из фарша колбаски. Обмакните каждую сначала в яйцо, затем в сыр и, наконец, в зелень. Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, жарьте до готовности на небольшом огне. Подавайте на стол с любым гарниром.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter