Привлечь капитал

Это предусмотрено Указом № 245 от 13 мая 2010 года, текст которого размещен на сайте Национального центра правовой информации, сообщает БЕЛТА.

Совету Министров Беларуси предоставлено право в 2010—2011 годах выпустить облигации на сумму до 2 млрд. долл. со сроком обращения не менее 5 лет и размещением их за пределами страны.

Это предусмотрено Указом № 245 от 13 мая 2010 года, текст которого размещен на сайте Национального центра правовой информации, сообщает БЕЛТА.

Указ принят в целях привлечения иностранных инвестиций в экономику республики. Правительство наделено полномочиями одобрять проспект эмиссии каждого выпуска облигаций в пределах общей суммы в 2 млрд. долл. и договоры, связанные с выпуском, размещением, обращением и погашением этих облигаций, другими полномочиями, связанными с размещением и погашением облигаций.

В соответствии с документом иностранные организаторы размещения белорусских облигаций освобождены от уплаты налога на доходы. Этот налог не будет уплачиваться и с доходов, полученных от оказания услуг, связанных с выпуском, размещением, обращением и погашением облигаций, а также с учетом прав на них. Выплата комиссий, вознаграждений и других расходов, связанных с выпуском, размещением, обращением и погашением облигаций, производится за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете для обслуживания внешнего государственного долга.

В указе прописано право закреплять (при необходимости) в договорах и иных документах, связанных с выпуском облигаций, их размещением, обращением и погашением, отказ Республики Беларусь от иммунитетов по спорам, связанным с выпуском, размещением, обращением и погашением данных облигаций". Одобрено увеличение лимита внешнего госдолга Беларуси на 1,5 млрд. долл. — до 11 млрд. долл. на конец 2010 года. БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?