Привез один стебелек травки

Накануне крещенских морозов в суде Ивановского района на скамье обвиняемых неожиданно для самого себя и родителей оказался Артур Майшук.

Накануне крещенских морозов в суде Ивановского района на скамье обвиняемых неожиданно для самого себя и родителей оказался Артур Майшук. Молодой парень, которому недавно исполнилось 18 лет, имеетсреднее образование, положительную характеристику, недавно прошел обучение в автошколе Пинского ДОСААФ, готовясь к службе в армии.

После окончания учебы в автошколе ДОСААФ Артур Майшук возвратился домой. Да на свою беду привез из г. Пинска один стебелек какой-то травки, пахнущей дурманом. Вес ее был ничтожный, менее 5 граммов.

Слышал парень, что эту травку, которая называется марихуаной, можно использовать для курения. Предложил попробовать своему другу. Мучаясь любопытством, свойственным молодым людям, тот решил раскурить самокрутку из дурманного зелья. Последствия для него оказались плачевными: пришлось вызвать «скорую помощь» для оказания медицинской помощи.

Как известно, марихуана, как и мак, конопля, является наркотическим средством. А незаконное приобретение, хранение и перевозка или пересылка наркотических средств предусматривает уголовную ответственность до 5 лет лишения свободы. В данном случае обвиняемый по причине ряда обстоятельств получил условный срок. Но другие получают срок реальный.

Кто-то может посетовать на строгость закона. Тому следует напомнить, что в странах Юго-Восточной Азии за преступления, связанные с наркотиками, вообще предусмотрено пожизненное заключение или смертная казнь.

Казалось, простая на вид травка, но, кроме дурмана, она еще и тюрьмой пахнет…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...