Минск
-5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

Приветствие от Президента Беларуси передал главе Израиля Владимир Андрейченко

Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко в ходе продолжающегося визита в Иерусалим принял участие в торжественном приеме от имени Президента Государства Израиль Реувена Ривлина в честь президентов и премьер-министров зарубежных государств, а также глав иностранных организаций, которые приехали на Всемирный форум памяти жертв Холокоста.


Во время приема состоялась краткая беседа Владимира Андрейченко с Реувеном Ривлиным. Председатель Палаты представителей передал главе Израиля приветствие от Президента Беларуси.


В свою очередь руководитель Израиля просил передать Александру Лукашенко наилучшие пожелания и благодарность за участие Беларуси в мероприятиях, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-й годовщине освобождения Освенцима. Он добавил, что высоко ценит этот факт, сообщает пресс-служба Палаты представителей.

Кроме того, в рамках мероприятия председатель Палаты представителей провел беседы с рядом руководителей парламентов иностранных государств.

Владимир Андрейченко находится в Иерусалиме по поручению Главы белорусского государства — для участия в мероприятиях Международного форума лидеров, посвященного Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-й годовщине освобождения Освенцима. Мероприятие откроется сегодня в 13.30 по местному времени (в 14.30 по минскому) речью Реувена Ривлина. Ожидается, что на Форуме также выступят президенты России, Франции, Германии, другие лидеры государств, а также выжившие в Холокосте.

Фото: пресс-служба Палаты представителей, портал «Вести.Израиль по-русски»


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...