«Привет, зонтики». Как минчане под проливным дождем слушали Дельфина, Земфиру и LP (ФОТО)

Очень плохая погода не остановила более 20 тысяч минчан. Проливной дождь и порывистый ветер в Минске бывают часто, а Земфира и американская певица LP заезжают к нам не каждый день.

На территории закрывшегося аэропорта Минск-1 прошел городской музыкальный фестиваль 21vek. Программа была с размахом.

Пела белорусская певица Shuma. И Земфира, которая ранее заявляла о завершении гастролей. И украинский коллектив "Бумбокс". И "Лучший исполнитель 2015 года" в российском iTunes Therr Maitz. Даже самая популярная в Европе американская певица итальянского происхождения LP. И Дельфин, который представил минчанам новый альбом. Каждый из них вполне мог быть единственным хэдлайнером фестиваля, но организаторы решили гулять на все.

Российский певец раскачивал сцену первым. Многие рассчитывали, что Дельфин выступит в середине программы или в конце, поэтому к началу не спешили. Им пришлось слушать его по дороге к аэропорту. Живое выступление музыканта было неплохо слышно далеко за пределами Октябрьского района. Громкость настроили хорошо. Повезло жителям прилегающих к аэропорту домов…

- Я до последнего думала остаться дома, ведь билет обошелся очень дешево — за деньги не переживала. Но все-таки приехала, — вытирая потекший на ветру нос, рассказывает довольная собой Екатерина.

На open-air были обещанные зеленые газоны (ну почти), фуд-корты и развлекательные зоны. Количество биотуалетов красноречиво указывало на амбициозность организаторов. Как-никак рассчитывали, что послушать суперзвезд нагрянет добрая половина столицы.

- Привет, зонтики! — пошутил лидер украинской группы "Бумбокс", который на протяжении всего выступления с удовольствием общался с публикой.

- Пока что смешанные впечатления. Из-за погоды нельзя было оценить полную загруженность фудкортов и реальные очереди. Понравилось, что фест в черте города и выступали отличные артисты для первого раза. Разочаровало, что запрещалось выходить за территорию и, как позже выяснилось, все-таки небольшой фудкорт, — обстоятельно делится списком впечатлений минчанин Илья. — Дождевики здесь оказались очень дорогими — по 5 рублей (загодя прочитали в социальных сетях)…

- Поэтому перед концертом мы купили их в магазине по 69 копеек за штуку, — добавляет наверно его будущая жена Марина.

- Мы, как и большинство, больше всего ждали Земфиру. Выступила она хорошо, но в основном пела новый репертуар. Я узнал только "Лондон" и "Прогулку", — перебивает ее спутник.

Ближе к концу фестиваля на Аэродромной улице были пробки. Как на дорогах, так и на тротуарах. И это несмотря на то, что многие все-таки сдались плохой погоде и уехали домой задолго до Земфиры и LP.

- Даже при самом большом желании невозможно было остаться... С мокрыми ногами легко слечь с температурой. Ушли спустя 2 часа. Ни один концерт не стоит здоровья. Хоть какой-то минимальный навес могли бы и придумать. Прогноз погоды был известен заранее, — с весомым аргументом выступает Наташа.

По предварительным данным организаторов, на фестивале было более 20 тысяч человек. И все они мужественно терпели дождь, который шел весь день. Зато под хорошую музыку.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...