Привет, а не до свидания!

В среду в спорткомплексе «Раубичи» прошли проводы  мастеров из большого спорта

Олег Рыженков, Вадим Сашурин, Елена Зубрилова,  Владимир Драчев… Звезды белорусского биатлона много раз радовали болельщиков, завоевывая награды на крупных международных стартах. А в среду в спорткомплексе «Раубичи», который для них стал вторым домом, прошли проводы  мастеров из большого спорта.

Атлетам вручали подарки, говорили напутственные речи. А на лицах многих присутствовавших на проводах читался вопрос: неужели мы уже не увидим их на лыжне с винтовкой за спиной? Ведь уходят не только четыре прославленных спортсмена, уходит целая эпоха нашего биатлона. Председатель Белорусской федерации биатлона Степан Сухаренко пожелал им успехов на тренерском поприще. Рыженков, Зубрилова и Драчев  уже работают с молодежными сборными страны по биатлону, а Сашурин возглавил национальную команду по лыжным гонкам. 

Впрочем, сами именитые спортсмены не исключают, что еще вернутся на лыжню.  Зубрилова заметила, что это произойдет, если  удастся залечить травмы.  Рыженков и Драчев заявили: если молодые биатлонисты на международных турнирах не покажут высоких результатов, придется самим выходить на старт. 

— Организационной работы в сборной много, поэтому не до тренировок было, — сказал Олег. — Но уверен: начну тренироваться —  быстро нагоню упущенное. Чувствую, что есть еще порох в пороховнице.  

Эти проводы состоялись в рамках международных соревнований по летнему биатлону. Состязания завершатся 30 июля. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...