Приведем в порядок берега

Стартовала акция "Чистый водоем"

Сошел снег, и стало понятно: берега многих наших рек и озер после зимы представляют собой унылое зрелище. Замусорены до предела. Рыбачить в таком беспорядке — приятного мало. Вот Белорусское общество охотников и рыболовов в преддверии массового сезона активного отдыха и созвало большой экологический субботник. Ведь кто, если не сами? Акция «Чистый водоем» началась во всех регионах страны.


— Мотивировать общественность готовы собственным примером, — замечает председатель РГОО «БООР» Юрий Шумский. Бок о бок с начальником Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Сергеем Новиковым он трудится на уборке Петровичского водохранилища — излюбленного места отдыха минчан. — Могу сказать, что водоемы за четыре года стали чище, но не настолько, насколько бы хотелось. Только в течение сегодняшнего мероприятия вывезли несколько прицепов мусора, а также установили десятки предупреждающих аншлагов. Всего же общими усилиями за все время акции было приведено в порядок более 2 тысяч километров береговой линии.

Для подобной генеральной уборки рыболовных угодий от мусора, уточняют организаторы, апрель — самое время. В марте к берегам особо не подступиться: слишком грязно. В мае уже вовсю растет трава. Акция завершится в следующую пятницу. В ближайшие же дни экологический десант, участником которого может стать любой желающий, высадится и у других крупных водоемов. На озере Вяча, Чижовском водохранилище и Минском море, в частности.

deu@sb.by

Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости