Притяжение «Высокого берега»

Коопсоюз принял участие в турслете Федерации профсоюзов

Сборная команда отраслевого профсоюза приняла участие в республиканском туристическом слете Федерации профсоюзов Беларуси, который проводился впервые и собрал 22 команды в живописном уголке Столбцовского района на базе туристическо-оздоровительного комплекса «Высокий берег». Им предстояло помериться силами в четырех видах спорта: туристическая полоса препятствий, техника велосипедного туризма, волейбол и перетягивание каната.

Наилучший результат наша команда показала в силовом виде спорта. По-боевому были настроены все участники состязания: капитан команды Игорь Марцинковский, работник ЧУП «Гомельская универсальная база», Михаил Жуковский, технический инспектор труда Республиканского комитета профсоюза, Станислав Желудок, правовой инспектор труда Гродненского обкома профсоюза, Дмитрий Римашевский, работник Житковичского райпо, и Евгений Крутько, ревизор КРУ Гродненского облпотребобщества. Это помогло одолеть представителей профсоюза работников леса и вывести кооператоров во второй этап соревнований, где в упорной борьбе все же уступили представителям профсоюза работников здравоохранения.

В соревнованиях по прохождению туристической полосы препятствий нашу команду возглавлял Анатолий Пукач, начальник КРУ Гродненского облпотребобщества, который показал настоящий мастер-класс для молодых туристов.

Непростой оказалась и велодорожка для соревнующихся по технике велосипедного туризма. Отличные навыки фигурного вождения показал Алексей Русан, начальник сектора цен и конъюнктуры Минского облпотребсоюза.

В сборную волейбольную команду вошли Сергей Хаткевич из Гродно, минчанин Алексей Русан, гомельчане Игорь Марцинковский и Екатерина Бандюк, работница Лиозненского райпо Надежда Барсукова и специалист кадровой службы Шкловского райпо Наталья Пронтова. Но, к сожалению, они проиграли команде Оршанского льнокомбината, представляющей профсоюз работников легкой промышленности, и не смогли пройти в следующий этап соревнований, которые проводились по олимпийской системе.

Не менее интересной и разнообразной была творческая программа слета. В конкурсе «Лучшая визитная карточка» приняли участие все команды отраслевых профсоюзов. Такого фейерверка талантов давно не видела туристическая поляна «Высокого берега»: танцевальные коллективы, театрализованные постановки, яркие номера, костюмы и декорации создали настоящую концертную программу. Визитную карточку Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации достойно представили работники Шкловского райпо, участники народного коллектива «Шкловские росы» Наталья Пронтова и Иван Герец, который не только руководит этим коллективом, но и возглавляет первичную профсоюзную организацию райпо.

Тепло и гостеприимно членов жюри принимали в туристическом лагере кооператоров. Вместе с другими участниками команды Наталья Кротова, председатель Витебской областной организации профсоюза, и Людмила Сычева, начальник экономического отдела Витебского облпотребсоюза, представили свой музыкальный номер в сопровождении гитары. А что может быть лучше, чем песня дружной команды у костра?! И не зря судейская коллегия туристического слета отметила команду профсоюза потребкооперации в номинации «За лучшее представление всех регионов республики».

Особые слова благодарности туристическая команда высказывала отделу общественного питания Столбцовского райпо, который возглавляет Жанна Головко. Спортсмены на протяжении всех трех дней турслета были всегда вкусно накормлены благодаря мастерству настоящих профессионалов поварского дела Марины Демьяненко, Светланы Марчевской, которые трудятся в ресторане «Турист» г. Столбцы.

Прощаясь с участниками турслета, председатель Белорусского профсоюза работников потребкооперации Владимир Комса поблагодарил всех за активное участие в I Республиканском туристическом слете Федерации профсоюзов Беларуси, пожелал здоровья, счастья, спортивного долголетия. Он отметил, что участие в мероприятии работников кооперативных организаций, представляющих все области, — свидетельство внимательного отношения к занятиям спортом как руководителей, так и профсоюзных организаций. Ведь без здоровых, физически крепких кадров нельзя добиться трудовых успехов и производственных достижений, создать хороший морально-психологический климат в каждом трудовом коллективе.

Надежда ЛЕВШУНОВА, главный специалист Республиканского комитета профсоюза работников потребкооперации

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...