Притяжение «Нового острова»

За время действия Указа Президента «О мерах по развитию...

За время действия Указа Президента «О мерах по развитию придорожного сервиса» многое изменилось на магистралях, пересекающих Рогачевский район. С объектами питания частной формы собственности уверенно конкурируют кооперативные предприятия.

Скажем, по итогам прошлого года коллектив придорожного кафе «Новый остров», что находится на трассе М-5 Гомель — Минск, успешно выполнил прогнозные показатели по объемам розничного товарооборота и выпуску продукции собственного производства. Темпы роста к уровню 2010 года в сопоставимых ценах — 145,3 и 155,5 процента соответственно. Удельный вес производства собственной продукции в кафе, рассчитанном на 60 посадочных мест, составил около 80 процентов.

В меню «Нового острова» (изначально кафе ориентировалось на обслуживание лишь водителей-дальнобойщиков и автотуристов) потенциальным посетителям на английском и русском языках представлен широчайший ассортимент фирменных и горячих блюд собственной разработки, булочных и кондитерских изделий. Авторами многих из них являются повара Валентина Гайсенко, Елена Белоглазова, Нина Феськова. А в том, что кафе отличается высокой культурой обслуживания, есть, безусловно, и заслуга труда буфетчицы Людмилы Игнатенко и бармена Галины Насыровой.

— Благодаря работе шести поваров удалось значительно расширить ассортимент и увеличить объемы реализуемой продукции собственного производства, — говорит заведующая кафе Анна Дудицкая. — А за счет этих и других факторов обеспечить не только выполнение экономических показателей, но и в условиях конкуренции с коммерческими структурами занять достойную нишу как на местном потребительском рынке, так и среди других объектов придорожного сервиса Гомельщины. Согласитесь, чтобы реализовать продукции собственного производства на 470 миллионов рублей больше, чем в 2010 году, для этого надо было приложить немало усилий и стараний всему коллективу.

Кстати, в январе текущего года розничный оборот составил 170 миллионов рублей, в том числе на 87 миллионов рублей реализовано продукции собственного производства. Думается, за этими цифрами кроются и привлекательность кафе, которое отвечает высоким стандартам, предъявляемым к подобным предприятиям общественного питания, и вторая наценочная категория, и круглосуточный режим работы без выходных и перерыва на обед, и уютная обстановка, и удачное месторасположение хлебосольного теремка. Не случайно объект придорожного сервиса стал популярен не только среди водителей-дальнобойщиков из Украины, России, Беларуси, но и среди многих жителей Рогачева, Бобруйска, Жлобина, Гомеля, которые отмечают здесь юбилейные даты, семейные праздники, вечера встречи выпускников школ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости