Притяжение арены

Если театр начинается с вешалки, то цирк - с детства.
Если театр начинается с вешалки, то цирк - с детства. А любовь к нему остается на всю жизнь. Белорусскому государственному цирку исполнилось 45 лет, за которые он подарил радость общения с удивительным искусством 11 миллионам зрителей - от мала до велика.

"Все это время наши артисты старались ни одним словом не обмануть зрителей, - говорит директор цирка Татьяна Бондарчук. - Если на афише было написано "экзотические животные", то они действительно были экзотическими. Мы подготовили 8 аттракционов, 132 номера, 150 артистов. Многие из них стали заслуженными деятелями Беларуси и России".

К юбилею артисты цирка сделали себе солидный подарок, впервые оказавшись в числе номинантов престижной премии "Цирк" Российской национальной академии циркового искусства. Впрочем, подарок - понятие весьма условное. В цирковом искусстве любое достижение - это многолетний, кропотливый труд. Номинанты - воздушный гимнаст Дмитрий Григоров, иллюзионист Сергей Бондарчук, канатоходец Сергей Шитов - знают это далеко не понаслышке.

Поздравить коллег приехали именитые российские гости - Максим Никулин, чета Дуровых, Валентина Савина. Кроме теплых искренних слов в адрес белорусских артистов, они привезли замечательный подарок и их поклонникам - лучшие номера Московского цирка на Цветном бульваре. Все участники юбилейного представления - лауреаты премии "Цирк". Этим и знаменателен новый сезон.

"Цирк нельзя сравнивать с кино или театром, - говорит Максим Никулин. - Здесь работают большие мастера и энтузиасты своего дела. Рисковать жизнью ради аплодисментов и успеха у зрителей решится не каждый. Серьезных же денег в цирке не заработаешь. Зато скучно не будет никогда..."
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?