Присяга. Долг. Патриотизм

О любви к Родине судят не по словам, а по делам каждого человека

О любви к Родине судят не по словам, а по делам каждого человека

Долг старших поколений – донести детям, внукам и правнукам правду о трагической и героической истории нашей Родины, внести вклад в формирование патриотизма.

Патриотами не рождаются. Чувство любви к Родине формируется на благодатной почве — патриотизме наших предков. Патриот не тот, кто сам себя таким называет, а тот, кого таковым считают его соотечественники…

Сегодня патриотизм как воздух нужен для осуществления экономических и социальных реформ в интересах народа. Он необходим для нравственного и духовного развития общества и личности.

Национальная безопасность Беларуси подразумевает осознание каждым жителем ответственности за приумножение мирных завоеваний, сохранение традиций, гордости за свои родные места. Истинный патриот ни при каких условиях и обстоятельствах не изменит Родине, не станет ее врагом, не совершит акт терроризма…

Недавно на заседании круглого стола с участием госсекретаря Совета Безопасности Беларуси генерал-полковника Леонида Мальцева актив ОО «Белорусский союз офицеров» говорил о том, что, как известно, на плечах офицера лежит ответственность, не сравнимая с ответственностью человека любой другой профессии. Он защищает Родину!

В итоге мы выработали основные направления по укреплению национальной безопасности Беларуси, главное в них – усиление патриотического воспитания молодежи, привлечение ее к созидательной, творческой работе на благо Отечества.

Евгений МИКУЛЬЧИК, председатель Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз офицеров», генерал-лейтенант в отставке

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter