Пришло время действовать

Сборная Беларуси сохранила прописку в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса

Сборная Беларуси сохранила прописку в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса

В домашнем матче первой стадии плей-офф подопечные Владимира Волчкова одержали победу над командой Македонии – 4:1. Причем впервые за последние годы основной вклад в нее внесла наша молодежь, Максим Мирный принял участие только в парной игре. Во второй день матча он вместе с Александром Бурым переиграл балканский дуэт Димитар Грабуловски – Лазар Магдинчев – 6:1, 7:6, 6:1. К тому времени счет противостояния уже был 1:1. В пятницу Андрей Василевский уступил в драматичной борьбе в пяти сетах Грабуловскому – 7:5, 7:6, 3:6, 6:7, 3:6, а первая ракетка белорусов Владимир Игнатик восстановил равновесие во встрече с Магдинчевым – 6:2, 7:5, 6:3. Игнатик, по сути, и стал героем матча, завоевав в заключительный день решающее очко в игре с Грабуловским – 6:3, 6:1, 6:4. Последний поединок Василевского с Илие Мартиновски уже не носил принципиального характера и завершился в пользу Андрея – 6:4, 6:2.

На итоговой пресс-конференции, несмотря на достигнутый результат, капитан нашей сборной Владимир Волчков, тем не менее, высказал свое неудовлетворение работой отечественных специалистов, ответственных за развитие мужского тенниса:

— На энтузиазме теперь далеко не уедешь, не тот вид спорта, не та методика. У нас в стране только один теннисист находится в первой сотне мирового рейтинга — Максим Мирный. По моим понятиям, это ненормально. Десять лет прошло, а кроме Волчкова и Мирного в Беларуси никого не подготовили. Нужен комплекс мероприятий. Если его не будет, останутся, как сейчас, какие-то всплески. Время слов прошло, пришло время действовать...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...