Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Природоохранные ведомства Беларуси и Таджикистана намерены заключить соглашение о сотрудничестве

Это обсудили руководители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Комитета охраны окружающей среды при правительстве Таджикистана на встрече в рамках V заседания Межгосударственного экологического совета государств — участников Содружества Независимых Государств (МЭС СНГ) в Ереване, сообщает БЕЛТА.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык предложил перспективные направления сотрудничества: обмен опытом в области проведения экологической политики и экспертизы, по выдаче разрешительных документов в части воздействия на окружающую среду, предотвращение ее загрязнения, системы лицензирования природоохранной деятельности, адаптация и смягчение последствий изменения климата. Страны планируют взаимодействовать в сфере охраны атмосферного воздуха, объектов животного и растительного мира, особенно редких видов и видов под угрозой исчезновения, восстановления ландшафтов и экосистем, развития особо охраняемых природных территорий, научных исследований.

Напомним, V заседание МЭС СНГ проходит 17—18 сентября в Ереване. Рассматривается широкий круг вопросов, связанных с обеспечением природоохранной деятельности. Государства — участники МЭС СНГ обсудят опыт работы в обращении с отходами, унификации методов расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, реализации государственной экологической политики.

МЭС создан 8 февраля 1992 года Соглашением о взаимодействии в области экологии и охраны окружающей природной среды. Совет сотрудничает с Программой ООН по окружающей среде, Постоянной комиссией МПА и другими структурами СНГ на основе соглашений. VI заседание МЭС СНГ пройдет в 2020 году в Минске.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...