Природа сердится...

Десятилетие 2001-2010 стало самым экстремальным с точки зрения климатических потрясений периодом за всю историю наблюдений за погодой с 1850 года. Об этом говорится в новом докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Последнее десятилетие стало самым экстремальным по климатическим потрясениям

Десятилетие 2001-2010 стало самым экстремальным с точки зрения климатических потрясений периодом за всю историю наблюдений за погодой с 1850 года. Об этом говорится в новом докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Это десятилетие стало также и самым жарким. Рекордная жара сопровождалась ускоренным таянием льдов Арктики, Антарктики и Гренландии. Это, в свою очередь, привело к повышению уровня воды в океанах на 3 мм.

 По наблюдениям ВМО, за это десятилетие зафиксировано самое большое количество осадков с 1901 года - в мире произошло 500 тропических ураганов, сопровождавшихся ливнями. В их результате погибли 170 тыс. человек, а материальный ущерб составил $380 млрд.

 Всего экстремальные погодные явления этого десятилетия унесли жизни 370 тыс. человек, что на 20% превышает показатели 1990-х годов.

 По словам главы ВМО Мишеля Жарро, в настоящее время проводятся исследования на тему возможного влияния человеческой деятельности на резкое изменение климата.

Центр новостей ООН

В ТЕМУ

Названа новая дата и причина конца света

Шотландские ученые выяснили, через сколько лет и от чего погибнет Земля.

 Ученые из Сент-Эндрюсского университета провели исследования в результате, которого стала известна дата конца света. По данным экспертов, у человечества в запасе есть один миллиард лет, чтобы придумать план спасения от всемирной засухи и истощения (именно от этого погибнет Земля).

 По прогнозам ученых, через определенный период времени солнце «износится», станет жарче, в атмосфере Земли уменьшится запас углекислого газа, а невыносимая жара приведет к испарениям и реакции в дождевой воде. Такие процессы сначала погубят все растения, а затем вызовут гибель всего живого на планете. Срок – 1 миллиард лет.

 В случае если человечество потратит отмеренный миллиард впустую, не придумав способы спасения мира, единственным признаком активной жизни на Земле будет метан.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости