Припекло!

Администрация президента Джорджа Буша готовит планы возможного пожизненного задержания подозреваемых в терроризме.
Администрация президента Джорджа Буша готовит планы возможного пожизненного задержания подозреваемых в терроризме, включая тех, против кого у правительства нет достаточных доказательств для предъявления им обвинения в судебном порядке, сообщила в воскресенье газета "Вашингтон пост".

Ссылаясь на источники в разведке, армии и дипломатических кругах, газета пишет, что Пентагон и ЦРУ запросили у Белого дома рассмотреть возможность пожизненного задержания тех, кого они не собираются освобождать либо передавать в суды.

Министерство обороны, которое содержит 500 заключенных на базе в Гуантанамо, планирует обратиться в конгресс с целью получения 25 миллионов долларов на строительство тюрьмы на 200 мест для задержанных, которые вряд ли будут переданы в военный трибунал из-за отсутствия доказательств, сообщила газета.

Внесудебные наказания, как известно, всегда осуждались Белым домом. Суд и только суд! Но сейчас, оказывается, можно и проигнорировать "правовые принципы", оставив побоку такое понятие, как справедливое, основанное на законе судопроизводство. При этом легко представить, какая истерия поднялась бы в "правозащитных кругах", если бы нечто подобное попытались сделать в других странах.

Конечно, как пишет международная пресса, никто не собирается лишать американцев права поступать так, как они считают нужным. Но сущим лицемерием является поведение, которое осудил еще дедушка Крылов. Насчет тех, кто не видит в своем глазу бревна. Зато замечает соринку у других...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости