Припаркованные автомобили не позволили машинам МЧС доехать до пожара

Припаркованные автомобили не позволили машинам МЧС доехать до пожара, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

Припаркованные автомобили не позволили машинам МЧС доехать до пожара, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

Инцидент произошел сегодня около 11.00 в центре Минска. В МЧС поступило сообщение о пожаре в здании БГУ по улице Революционной. На место незамедлительно выехали работники МЧС, но до пожара им добраться не дали припаркованные в большом количестве автомобили. Часть техники вообще пришлось останавливать, не доехав до здания, и спасатели несли оборудование вручную. Несмотря на это, они все же добрались до места. Администрацией здания до прибытия подразделений МЧС были выведены 400 человек (50 человек обслуживающего персонала, 350 учащихся). Пожарные при помощи тепловизора установили, что тлеют электропроводка и деревянные элементы облицовки стен под гипсокартонном на площади 0,3 кв.м в фойе четвертого этажа. Вскоре пожар был ликвидирован. Причина устанавливается, пока специалисты склоняются к тому, что ей стало нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

 Виталий Дембовский особо отметил, что водителям нужно тщательно выбирать место для парковки, учитывая при этом возможность проезда спецтехники спасателей. "Во многих случаях автомобили стоят не просто вопреки ПДД, но и вопреки здравому смыслу, с наплевательским отношением к остальным участникам дорожного движения. С ужасом можно представить, что могло случится, будь пожар серьезнее", - отметил представитель МЧС.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?