Приоритеты расставлены

В Беларуси утвержден перечень государственных программ научных исследований на 2011-2015 годы. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров № 886.

Перечень госпрограмм научных исследований на 2011-2015 годы утвержден в Беларуси

В Беларуси утвержден перечень государственных программ научных исследований на 2011-2015 годы. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров № 886.

заказчиков и головных организаций-исполнителей, а также основные цели и прогнозные объемы финансирования программ, в том числе по годам.

Перечень разработан в соответствии с приоритетными направлениями фундаментальных и прикладных научных исследований Беларуси на 2011-2015 годы. В числе таких приоритетов - энергосбережение, энергоэффективность и энергоэффективные технологии; новые химические продукты и технологии; биотехнологии, биологическая энергетика и биотопливо; лечебные, диагностические, профилактические и реабилитационные технологии, а также аппараты и приборы медицинского назначения; информационно-коммуникационные, авиационные и космические технологии и аппаратура; лазерные, оптические, оптико-, опто-, микро- и радиоэлектронные технологии и системы; машиностроение; производство, хранение и переработка сельскохозяйственной продукции; рациональное природопользование и защита от чрезвычайных ситуаций и другие.

Национальной академии наук Беларуси поручено довести перечень государственных программ до их государственных заказчиков и совместно с ними при формировании и утверждении госпрограмм обеспечить привлечение организациями-исполнителями на финансирование выполнения этих программ не менее 15% внебюджетных средств от стоимости работ по их реализации (за исключением организаций-исполнителей, подчиненных Министерству здравоохранения).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?