Приоритеты правоведа

Юрисконсульт  Александр  Божко  старается  не  проиграть  ни  одного  дела

Юрисконсульт  Александр  Божко  старается  не  проиграть  ни  одного  дела

Молодого юрисконсульта Сморгонского райпо Александра Божко (на снимке) суровостью закона не испугаешь. Мало того, строгость утвержденных еще юристами времен Римской империи правовых истин ему, что называется, на руку. Ведь вся пока относительно недолгая деятельность Александра в районном потребительском обществе ни в коем разе не выходит за рамки правового поля и даже наоборот – вовлекает туда всех, кто так или иначе стремится обойти закон.

Александру Божко 22 года. В Сморгонское райпотребобщество он пришел работать сразу после окончания Молодечненского торгово-экономического колледжа Белкоопсоюза.

— И  сразу же зарекомендовал себя с лучшей стороны, — говорит председатель райпо Александр Петюк. – Какое-то время мы к нему присматривались, наблюдали за познаниями и желанием трудиться. Но впечатления остались только положительные. А сейчас, спустя три года с момента начала работы, у Александра появился и солидный опыт. Так что скажу без утайки: этот сотрудник ценен для нас.

За это время молодому специалисту удалось блестяще провести в пользу райпо 33 из 35 крупных дел, которыми ему пришлось по долгу службы заниматься. По словам Александра, в основном ему доводится решать вопросы, связанные с хозяйственными спорами, отчуждением неэксплуатируемых объектов недвижимости. Для того чтобы принудить ответчиков выполнять договорные обязательства, для борьбы с бесхозяйственностью иных приходится применять самый широкий комплекс правовых средств. А конечная цель одна – экономическая успешность организации. Ведь однажды коллектив оказал ему доверие, а это, по мнению Александра, дорогого стоит. По крайней мере, тех сил, которые юрисконсульт вкладывает в свое дело.

Александр Божко — студент финансово-правового факультета Барановичского государственного университета. Если все сложится так, как задумано, то после завершения обучения продолжит работать в Сморгонском райпо. Ведь и для него самого эта деятельность привлекательна и познавательна, и для руководителя организации не резон разбрасываться молодыми, но уже опытными сотрудниками.

-------------------------------

Уважаемые  юристы  системы потребительской  кооперации!

От имени Правления Белкоопсоюза и от меня лично примите искренние поздравления с Днем юриста!

Сегодня можно, без преувеличения, констатировать, что юридическая служба  на любом предприятии независимо от его организационно-правовой формы является одной из наиболее важных служб, без которой предприятие не может эффективно функционировать.

Являясь неотъемлемой частью структуры потребительской кооперации, юридические службы направляют ведение хозяйственной деятельности в законное русло и именно с позиций закона обеспечивают защиту имущественных и иных интересов нашей системы. Это, прежде всего, коллектив высококвалифицированных специалистов, способных оперативно и грамотно решать поставленные задачи.

Уверен, что накопленный вами опыт, высокий интеллектуальный потенциал, готовность смотреть вперед и не останавливаться на достигнутом послужат залогом дальнейшего успешного развития системы потребительской кооперации республики.

В канун праздника желаю всем юристам потребительской кооперации новых успехов, последовательности и мудрости в служении закону, здоровья и благополучия.

С уважением председатель

Правления В. КУЛЕШОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...