Приоритетные направления

В Директиву №3 внесли изменения. Цель – укрепление экономической безопасности государства

26 января Александр Лукашенко подписал Указ № 26. В нем в новой редакции излагается Директива от 14 июня 2007 года № 3 «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства», сообщают в пресс-службе белорусского лидера.

Безпасность_b.jpg

Заново сформулировано название документа – «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства».

Для этого предусмотрены меры по повышению вклада науки в решение важных для Беларуси задач. Особое внимание уделено росту экспортного потенциала. Это делается для обеспечения внешней сбалансированности экономики и диверсификации товарных поставок за пределы РБ.

Также запланировано радикальное изменение качества управления промышленностью. Еще одно направление – энергетическая безопасность и независимость государства.

Совмин в трехмесячный срок должен утвердить план мероприятий по реализации Директивы.

Персональная ответственность за выполнение документа возложена на премьер-министра, руководителей республиканских органов госуправления и других государственных организаций, подчиненных правительству, глав облисполкомов и Минского горисполкома.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости