«Принципиальный» триллер

29 января минское  «Динамо» в родных стенах нанесло поражение по буллитам чеховскому «Витязю» — 5:4

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги 29 января минское  «Динамо» в родных стенах нанесло поражение по буллитам чеховскому «Витязю» — 5:4.

Оба клуба занимают аутсайдерские позиции в дивизионах Всеволода Боброва и Аркадия Чернышева. Это и предопределило принципиальный и непредсказуемый характер противостояния, которое напоминало настоящий триллер. И отчасти повторило игровой сюжет предыдущего поединка белорусов с московским ЦСКА. Дружина  Василия Спиридонова вела в счете, причем две шайбы она провела в меньшинстве (!), но опять позволила оппонентам уравнять положение на последней минуте третьего периода. Овертайм не выявил победителя, а в послематчевых буллитах удача улыбнулась хозяевам, реализовавшим два штрафных броска против одного у соперников. К слову, в первом круге (24 сентября) в Чехове земляки также взяли верх над «Витязем», но в основное время встречи — 2:0.

Комментируя итог этой баталии, рулевой «Динамо» Василий Спиридонов отметил: «Ничего выдающегося в плане конструктивной игры мои подопечные не показали. Впрочем, имея в составе столько молодежи, это и неудивительно. Для юных хоккеистов свойственна нестабильность, их бросает то в жар, то в холод. Но в то же время они растут в таких поединках. Надеюсь, что этот опыт пойдет им на пользу».

После 48 игр в активе минчан — 42 очка и последнее, шестое,  место в дивизионе Боброва, а также 22-я позиция в сводной таблице из 24 клубов — участников КХЛ. 1 февраля «Динамо» сойдется на своей площадке с московским «Спартаком», а затем белорусов ожидает выездной вояж в Россию на матчи с нижегородским «Торпедо» 11 февраля, мытищинским «Атлантом» (13) и подмосковным ХК МВД (15).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости