Принципиальность к нарушителям закона

Президент назвал ключевые направления работы милиции

28 января, подводя итоги работы коллегии МВД Александр Лукашенко, назвал приоритетные направления работы милиции в современных условиях.

приоритет_1_b.jpg

Так, глава государства считает, что правоохранительным органам необходимо сосредоточить особые усилия на предотвращении распространения наркомании, а также борьбе с кражами и преступностью в сельской местности.

Следующее важное направление – защита детей и пожилых людей от уголовщины.

Третий базовый приоритет – противодействие экономической преступности.

Более внимательно следует относиться к подбору и расстановке кадров.

«Вы на правильном пути. Нельзя останавливаться. Тех, кто заслуживает, нужно поддерживать, поощрять, награждать и присваивать звания. Предательство нетерпимо», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Приоритет_b.jpg

МВД также предстоит глубоко проанализировать криминогенную обстановку в стране и определить ее причины. «Нельзя действовать вслепую», отметил в связи с этим Президент. Один из эффективных способов пресечения преступности – грамотная расстановка сил и средств.

Александр Лукашенко обратил внимание на необходимость принципиального подхода к нарушителям закона и чистоту рядов самих правоохранителей.

«Вы должны быть неподкупны, вне всяких подозрений. Милиция пронизывает все общество. По вашим действиям судят о власти в целом».

Приоритет_2_b.jpg

Глава государства отметил, что государство и впредь поддержит органы внутренних дел, но и спрос тоже будет очень высоким.

«Я не могу предъявить вам крупных претензий ни по одному из вопросов. В целом вы работаете нормально. Но есть определенные направления, где надо разительно изменить ситуацию. Я бы очень хотел, чтобы вы это сделали не откладывая в долгий ящик», – сказал Президент.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости