Принципиальность к нарушителям закона

Президент назвал ключевые направления работы милиции

28 января, подводя итоги работы коллегии МВД Александр Лукашенко, назвал приоритетные направления работы милиции в современных условиях.

приоритет_1_b.jpg

Так, глава государства считает, что правоохранительным органам необходимо сосредоточить особые усилия на предотвращении распространения наркомании, а также борьбе с кражами и преступностью в сельской местности.

Следующее важное направление – защита детей и пожилых людей от уголовщины.

Третий базовый приоритет – противодействие экономической преступности.

Более внимательно следует относиться к подбору и расстановке кадров.

«Вы на правильном пути. Нельзя останавливаться. Тех, кто заслуживает, нужно поддерживать, поощрять, награждать и присваивать звания. Предательство нетерпимо», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Приоритет_b.jpg

МВД также предстоит глубоко проанализировать криминогенную обстановку в стране и определить ее причины. «Нельзя действовать вслепую», отметил в связи с этим Президент. Один из эффективных способов пресечения преступности – грамотная расстановка сил и средств.

Александр Лукашенко обратил внимание на необходимость принципиального подхода к нарушителям закона и чистоту рядов самих правоохранителей.

«Вы должны быть неподкупны, вне всяких подозрений. Милиция пронизывает все общество. По вашим действиям судят о власти в целом».

Приоритет_2_b.jpg

Глава государства отметил, что государство и впредь поддержит органы внутренних дел, но и спрос тоже будет очень высоким.

«Я не могу предъявить вам крупных претензий ни по одному из вопросов. В целом вы работаете нормально. Но есть определенные направления, где надо разительно изменить ситуацию. Я бы очень хотел, чтобы вы это сделали не откладывая в долгий ящик», – сказал Президент.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Варвара (((( СовБелковцам, Греция-Беларусь
Как  я  поняла,  глубокоуважаемый лично мною Александр Григорьевич  вот тут в своём  выступлении предлагает давать милиционерам уроки человеколюбия. Но, как  я думаю, он ошибается. С человеколюбием у них всё в порядке. А вот с выбором инструмента  проявления своей любви, это вопрос?! Недаром же белорусы говорят, что  дубинка — это инструмент доведения аргументов милиции непонятливому народу. Но хорошо  уже  хотя бы то, что  мои  земляки  белорусы  по  примеру  всех  своих соседей  не  стали связываться с переименованием. Ведь милиция - от слов "милые лица". А полиция - от слов "подлые лица"! Ну  вот  к  примеру   чтобы преступники не видели, какие добрые и интеллигентные лица у ОМОН-овцев, тем приходится надевать маски.  Ну  а  ещё  я  Вам  скажу что  самое проницательное это милицейское начальство.  Ведь мы же не  раз видели  то, как оно заранее предвидит нарушение закона своими сотрудниками,  и увольняя оных за пару дней до совершенного ими преступления.
Но  будем же справедливы  в  милиции  тоже  служат  люди с юмором  и  вот  когда  тот  одноклассник который  теперь  к  сожалению сидит, прикадываясь  спросил  у  нашего  участкового, намекая на  меня:  «А вот можно подать заявление  к  Вам, если меня  эта девушка изнасиловала, когда я был пьян?!»
То  тот  не  задумываясь  не  на  минуту, тут же  ответил: «Конечно же, можно. В милиции ведь тоже люди работают, и мы тоже поржать хотим…»
 Да  этого  добродушного  ну  а  главное  справедливого  майора-участкового  уважали  все!  Интересно, а где же  он  сейчас!  Наверное,  на  пенсии.  О  сколько же  раз  он  приструнивал  мою  мамку!   Скажу  Вам  честно  и без балды  этого  дядьку  уважал  весь  наш  район.  Но вот  только  далеко не все  в  милиции  такие,  как  он.  Ну  вот что думают люди, когда им навстречу идёт полицейский, или  как  вот  в  нашем  случае милиционер?
Европеец: «О, наша полиция меня защитит!»
Ну  а  мой земляк белорус, чаще всего: «О, только бы  он не докопался  до  меня  за что-нибудь...».
 Ну  ладно моя любимая  газета!  Меня же  тут  даже  и тогда, когда я  пишу  совершенно  невинно,  про  гонки,  в блоге  Владимира Васильева  настойчиво  просят уйти.  Уйду, пожалуй! На Вашей же газете все-таки свет клином не сошелся! Но знайте, что я Вас всех все-таки очень люблю,  дорогие  мои!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?