Принцесса Таня де Бурбон Пармская побывала в Бресте с благотворительной миссией

К Международному дню защиты детей, который отмечался в первый день лета, на Брестчине было приурочено немало благотворительных мероприятий. Одним из самых заметных стал бал "Променада", прошедший в городе над Бугом в поддержку слабовидящих ребят из Жабинковского дома-интерната для слабовидящих детей. В нем приняли участие многие именитые гости, в том числе, французская принцесса Таня де Бурбон Пармская, являющаяся потомком Людовика ХIV и кузиной многих европейских королей.


Принцессу знают во всем мире по ее добрым делам. Будучи учредителем и президентом Ассоциации по продвижению искусства в мир бизнеса, она постоянно поддерживает культурные и благотворительные инициативы. Получив приглашение приехать в Беларусь, охотно откликнулась на него. Посетила среднюю школу №15 в Бресте, где пообщалась с педагогическим коллективом и учениками. Беседовали на французском языке, который ребята углубленно изучают на уроках.

Таня де Бурбон Пармская от встречи осталась под впечатлением:

- Я уже не впервые в Беларуси. В Брест приехала в первый раз. Очень приятно слышать, как дети свободно разговаривают на французском языке. За этим, конечно, стоит большая работа учителей.

Как оказалось, школьная тема близка французской принцессе. У нее трое дочерей. У средней в нынешнем году выпускной класс. После школы девушка собирается поступать в университет, поэтому сейчас серьезно готовится к испытаниям.


Такие же заботы и у многих брестских выпускников. Общаясь с ребятами из СШ №15 областного центра, Таня де Бурбон Пармская затронула исторические темы. По ее убеждению, у Беларуси и Франции много общего, и не случайно много внимания именитая гостья уделяет нашей стране. С удовольствием участвует в совместных культурных проектах, проводит мастер-классы. Любит белорусскую кухню. Особенно ей нравятся драники, а также мясные блюда, которые она считает настоящими деликатесами.

В городе над Бугом принцессе предложили поучаствовать в благотворительном балу "Променада". Собранные средства направят на приобретение специального оборудования в Жабинковскую специальную общеобразовательную школу-интернат. Там обучается 115 ребят из разных регионов Брестской области, в том числе 11 сирот. На время летних каникул их определили на отдых в детские лагеря и санатории. Остальные ученики разъехались по домам. К началу нового учебного года их ждет приятный сюрприз - обновленная сенсорная комната  с современным оборудованием, которое позволит более эффективно проводить реабилитационные мероприятия.


В благотворительном балу, прошедшем в брестском клубе "11:11", кроме Тани де Бурбон Пармской, приняли участие представители дипломатических миссий, предприниматели, работники культуры и исскусства. Здесь состоялись аукцион и показ Дома свадебной и вечерней моды.

Автор фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости