Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Принц Гарри и Меган Маркл рассказали о финансовой независимости

Принц Гарри и Меган Маркл пояснили, в чем будет состоять их финансовая независимость после окончательного разрыва с британской королевской семьей. Детали своей будущей жизни они рассказали на специально созданном сайте sussexroyal.com.



Главное изменение будет касаться отказа от суверенного гранта, который сейчас покрывает 5% расходов герцога и герцогини Сассекских. Грант заключается в перечислении 15% доходов от собственности Короны — так называется совокупность земель и других активов, которые принадлежат государству. 85% идет в государственный бюджет.

Остальные 95% ежемесячного бюджета четы предоставляет принц Уэльский, отец Гарри и Уильяма. Суверенный грант оплачивает расходы на официальные поездки, содержание резиденции и ее работников.

Собираются ли Гарри и Меган Маркл в будущем отказываться от других источников дохода, связанных с королевской семьей, кроме суверенного гранта, не говорится. В настоящее время правила запрещают членам королевской семьи самим зарабатывать и получать другой коммерческий доход. Пара намерена отойти от этих устоев.

Одним из основных источников дохода для пары могут стать лекции и публичные выступления, сообщает Bloomberg. Кстати, каждый из супругов уже имеет внушительное состояние по отдельности: 40 миллионов долларов у принца Гарри и пять миллионов долларов у Меган. Маркл заработала эти деньги за время работы актрисой. Вероятно, часть этих денег останется собственностью королевской семьи — аналитики затрудняются дать точный ответ, так как нынешняя ситуация является необычной.

В начале января супруги сообщили о сложении с себя обязанностей и прав членов королевской семьи. Принц Гарри и Меган Маркл заявили, что планируют жить в Великобритании и США и развивать собственные благотворительные проекты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...