Принеманский край удивил столицу

Гродненская область представила в Минске отчетный концерт, посвященный 65-летию освобождения Беларуси

Знаменитый полонез Михаила Клеофаса Огинского, «Песня пра Нёман» на слова Анатолия Астрейки, белорусский танец «Смаргонскiя абараначкi» — все эти и многие другие вокальные и хореографические композиции, исполненные в минувшую пятницу на сцене Дворца Республики, объединяет одно: так или иначе они связаны с Гродненщиной. И именно поэтому вошли в программу отчетного концерта Гродненской области «Мой край Принеманский – моя извечная любовь», посвященного 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

— На протяжении многих столетий Гродненщина являлась одним из центров культурной жизни Беларуси, — отметил, обращаясь к зрителям, председатель Гродненского облисполкома Владимир Савченко.

И это блестяще доказали гродненские артисты, творческие коллективы и солисты: ансамбль «Белые Росы» и музыкальный театр «Рада», народные ансамбли «Гудскi гармонiк», «Бераставiцкiя музыкi», «Гарадзенскiя карункi», заслуженный любительский коллектив «Блiскавiца» и многие другие. Всего более трех десятков творческих коллективов и почти 1200 исполнителей.

По-хорошему удивила столичных жителей и выставка народного исскуства Гродненщины. Высокий уровень и полет фантазии мастеров, представивших художественные произведения из стекла, соломки, дерева, металла, отметил министр культуры Беларуси Владимир Матвейчук.

На снимке: на художественной выставке перед концертом министр культуры Беларуси Владимир МАТВЕЙЧУК (второй слева) и председатель гродненского облисполкома Владимир САВЧЕНКО (крайний справа).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...