«Примерно на протяжении 20 минут пограничный наряд вел преследование». Контрабандисты пытались доставить в Литву 110 коробов с сигаретами

Ночью 17 июля в Вороновском районе двое мужчин пытались уйти от погони на микроавтобусе с контрабандными сигаретами. Пограничники для того, чтобы остановить машину, были вынуждены применить оружие. Соответствующую информацию sb.by предоставили в ГПК.



Позавчера около двух часов ночи вблизи населенного пункта Белюнцы Вороновского района пограничный наряд обнаружил свежие следы автомобильных шин. Пограничники определили, что машина направляется в сторону белорусско-литовской границы. 

В ходе проведения поисковых мероприятий был обнаружен автомобиль УАЗ. Когда его водитель заметил приближение пограничников, он попытался скрыться. Неоднократные требования пограничников остановиться «не замечал». 

Официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский рассказал корреcпонденту sb.by:  

— Примерно на протяжении 20 минут пограничный наряд вел преследование данного автомобиля. На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал. И в результате пограничники были вынуждены применить оружие. Сначала сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем — по колесам автомобиля. Несмотря на простреленные колеса, УАЗ еще какое-то время двигался. Однако затем съехал в кювет. В результате применения оружия никто не пострадал. Изъято 110 коробов с контрабандными сигаретами. Сейчас ведется разбирательство по поводу того, занимались ли задержанные граждане Беларуси 1989 и 1974 годов рождения контрабандой ранее.

В отношении правонарушителей начаты административные процессы по нескольким статьям КоАП. Задержанным грозят большие штрафы.

Фото: ГПК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...