Примерно 60% деревень и малых городов попали под действие указа о "малых городах"

Примерно на 60% деревень и малых городов будет распространяться действие Указа № 345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания". На сессиях областных советов утверждены перечни таких населенных пунктов. Некоторые решения уже вступили в силу, другие проходят юридическую экспертизу.



В зависимости от региона показатель варьируется от 8% до 88%. На Минщине, например, самый скромный перечень. Сюда включили 424 населенных пункта. Это территории Борисовского и Пуховичского районов, где нужно повысить качество торговли и сферы услуг, и 3 горпоселка. А в Витебской области в список вошли 5676 населенных пунктов, или 88% от их общего количества. Есть и районы-лидеры по числу льготных территорий. Например, в Брагинском, Буда-Кошелевском и Ветковском около 80% населенных пунктов попали под критерии указа.

По словам начальника управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса Министерства антимонопольного регулирования и торговли Виолетты Брезовской, уже с нового года предприниматели, микроорганизации, юрлица, которые планируют работать или уже работают на периферии, смогут воспользоваться льготами и преференциями:

– Мы в последние годы, к сожалению, наблюдаем сокращение объектов торговли в регионах. И если в небольших городах торговля еще более-менее развита, то общепит и сфера обслуживания требуют поддержки. В сельской местности помогать нужно по всем направлениям. Принятый указ создает условия, чтобы бизнес туда вернулся или не уходил.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
В Витебской области в список вошли более 5-и с половиной тысяч населённых пунктов........ Надеюсь,всем понятно,о чём говорят такие цифры..........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?