Пример Зидана заразителен!

Единоличным лидером после пятнадцатого тура в чемпионате  страны по футболу в высшей лиге стал «БАТЭ»

Единоличным лидером после пятнадцатого тура в чемпионате  страны по футболу в высшей лиге стал «БАТЭ». До этого он делил первую строку в турнирной таблице с «Даридой». В очном поединке на своем поле борисовчане имели неоспоримое преимущество, которое воплотилось в гол Дмитрия Платонова.

 На второе место вышло столичное «Динамо», одержавшее викторию в Солигорске над действующим чемпионом «Шахтером». Белорусская федерация футбола разрешила горнякам проводить матч на родном стадионе, реконструкция которого еще не завершена. Дебют расстроил многочисленных зрителей.  Гости выиграли без особых потуг – 2:0. В их составе эту игру, как и следующую,  пропускал Александр Хацкевич. В предыдущем  матче с «БАТЭ» он, как Зидан на чемпионате мира, боднул головой соперника. Арбитр Сергей Шмолик на такой проступок  никак не отреагировал. Однако Дисциплинарный комитет федерации дисквалифицировал футболиста. Судья отстранен на два тура. 

«Белшина» опять уступила с крупным счетом. На этот раз дома она уже  в первом тайме  умудрилась пропустить четыре гола от «Нафтана». Поединок так и завершился. Витебский «Локомотив» под руководством российского наставника Андрея  Чернышева постепенно выбирается из подвалов турнирной таблицы. На этот раз железнодорожники в родных стенах «пустили под откос» «МТЗ-РИПО» – 1:0. А столичный «Локомотив», выступающий в Молодечно,  оказался сильнее жодинского «Торпедо» — 1:0. По-прежнему невнятно играет «Гомель». Дома он еле унес ноги от «Днепра» — 1:1. На последних минутах команду спас Валерий Стрипейкис. А «Неман» совсем «обмелел». Гродненчане опять недосчитались очков, уступив в Бресте местному «Динамо» — 0:1.    

«БАТЭ» набрал 31 очко, минское «Динамо» — 30, «Дарида» — 28, «Шахтер» — 26. Замыкают таблицу «Неман» — 13, столичный «Локомотив» — 10, «Белшина» — 7. Очередной тур пройдет 5 августа. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...